28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Миронов: «Информирование общества во время происшествий должно быть максимально достоверным и объективным»

1002623 января в управлении ФСБ России по Ярославской области проведено межведомственное совещание по вопросам организации информирования населения о мерах по противодействию терроризму.

Губернатор Дмитрий Миронов является главой региональной антитеррористической комиссии. В своем докладе он подчеркнул, что деятельность АТК в области направлена на выработку и реализацию эффективных профилактических мер, в том числе это касается сферы информирования населения о преступлениях террористической направленности, отмечает официальный сайт региональных органов власти.
– Своевременное и качественное доведение до населения объективной, взвешенной информации вселяет в жителей региона уверенность в способности властей и сил правопорядка защитить их от террористической угрозы, – сказал Дмитрий Миронов. – В чрезвычайных ситуациях всегда есть опасность умышленного распространения недостоверных сведений и дезинформации, ни на чем не основанных «версий» и домыслов. Есть много ярких примеров, к каким негативным последствиям может привести спекулирование в случае чрезвычайных ситуаций, когда в Интернете в разы преувеличивались масштабы трагедии. Поэтому профильные пресс-службы должны уметь быстро и эффективно доносить правдивую информацию.
Дмитрий Миронов и ветераны «Локомотива» сыграли с юношеской командой по хоккею на Красной площади в Москве

Интервью