28 апреля 2016, четверг, 11:03

Свыше 12 млрд рублей предусмотрено в этом году на реализацию нацпроектов в Ярославской области

10011Около 8 миллиардов рублей освоено​ регионом в рамках реализации нацпроектов по итогам 2019 года. Результаты проделанной работы, а также планы по данному направлению на 2020-й обсудили в ходе заседания Правительства области.

 
– Это был первый год большой работы, рассчитанной на шесть лет, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – В целом можно сказать, что кураторы, руководители и участники проектов, осознавшие важность порученной работы, смогли выполнить намеченное. По итогам 2019 года мы освоили 95 процентов запланированных средств. Этот процент выше, чем в целом по России. Но никто при этом не должен расслабляться – впереди еще очень много работы.
–​ В 2020 году на реализацию нацпроектов в регионе предусмотрено более 12 миллиардов рублей, из них 8 миллиардов 720 миллионов – средства федерального бюджета, – сообщила  заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая.
 
 
 
В рамках этих средств планируется начать строительство детского сада в Рыбинске на 240 мест, Дома культуры в селе Отрадном Угличского района, двух физкультурно-оздоровительных комплексов – в городе Ярославле и Ярославском муниципальном районе, провести реконструкцию стадиона «Сатурн» в городе Рыбинске, выполнить работы на 55 дорожных объектах, создать еще один мобильный «Кванториум», центр цифрового образования «IT-куб», продолжить оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, обновить материально-техническую базу в 42 образовательных учреждениях области, провести рекультивацию полигона ТКО в Переславле-Залесском и другое, сообщает официальный сайт органов власти региона.
Ярославский пловец Кирилл Абросимов завоевал золото на соревнованиях в Израиле

Интервью