28 апреля 2016, четверг, 11:03

Восемь ярославцев вошли в состав российской сборной на III зимних юношеских Олимпийских играх

В швейцарской Лозанне открылись III зимние юношеские Олимпийские игры. В составе российской команды восемь представителей Ярославской области: мастер спорта по шорт-треку Даниил Николаев и семь игроков школы «Локомотива» – вратарь Сергей Мурашов, защитники Кирилл Кудрявцев и Андрей Малявин, нападающие Данила Бызов, Матвей Мичков, Александр Перевалов и Илья Роговский.

Соревнования, в которых принимают участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет из 79 стран, продлятся 12 дней. Будет разыгран 81 комплект медалей, сообщает официальный сайт органов власти региона.
– Российская команда – одна из самых многочисленных на Олимпийских играх, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – В ее составе 106 человек, среди которых лучшие атлеты Ярославской области. Уверен, эти выступления станут хорошим опытом для наших спортсменов.
На хоккейном турнире российская мужская команда попала в одну группу с Канадой и Данией. Первая игра пройдет 18 января. В эти же дни состоятся состязания среди конькобежцев.
750 физкультурно-спортивных клубов будут работать в регионе к началу 2021 года

Интервью