28 апреля 2016, четверг, 11:03

Итоги года: в Ярославле помогают малообеспеченным семьям с детьми

zxcjskfk123В рамках национального проекта «Демография» департамент социальной поддержки населения и охраны труда с 2019 года реализует региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

– В Ярославле по национальному проекту «Демография» назначаются и выплачиваются пособия при рождении детей. В первых трёх кварталах 2019 года на эти цели израсходовано 220 миллионов рублей, – отметил директор департамента по социальной поддержке населения и охраны труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко.
Для оказания финансовой поддержки семьям, имеющим первого ребёнка в возрасте до 1,5 лет, где среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения назначается ежемесячная выплата из федерального бюджета. Размер этой выплаты 9 929 рублей. В 2019 году такие выплаты получали 2 320 нуждающихся семей.

В случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет назначается ежемесячная денежная выплата в размере 10 235 рублей. Она выплачивается за счёт федерального и регионального бюджетов. В Ярославле 2 695 семей получают эту выплату, как отмечает официальный сайт города Ярославля.
По национальному проекту в Ярославле к 2024 году должен быть внедрён механизм финансовой поддержки семей при рождении детей, создания благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.

750 физкультурно-спортивных клубов будут работать в регионе к началу 2021 года

Интервью