28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославль продолжают очищать от незаконных информационных конструкций

8024В Ярославле активно ведётся борьба с незаконно размещёнными информационными конструкциями и вывесками. Регулярно осуществляется демонтаж конструкций, стихийно появляющихся на объектах городской инфраструктуры.

С начала 2019 года сотрудниками МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» выявлено более 2700 таких конструкций.
— Мониторинг информационных конструкций специалистами агентства проводится ежедневно. На сегодняшний день демонтировано более 50% незаконных и несогласованных информационных конструкций и вывесок. Большая часть устраняется сотрудниками агентства. Также по предписаниям работы по демонтажу проводят сами собственники, — сказала директор МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» Ирина Марченко.
Демонтированные незаконные конструкции и вывески отправляются на склад. В течение 10 дней владелец может обратиться и вернуть имущество. В этом случае он возмещает затраченные на демонтаж, транспортировку и хранение средства в городской бюджет, сообщает официальный сайт города.
Конструкции не могут быть размещены с нарушениями концепции информационного пространства и без соответствующего согласования уполномоченного органа.

На V национальный чемпионат профмастерства среди инвалидов поедет команда из нашей области

Интервью