28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Толгском монастыре восстановлен четверик Введенского собора

7443Во Введенском соборе Толгского женского монастыря завершена реставрация четверика. На проведение работ из федерального бюджета было выделено почти 7 миллионов рублей.

 
– В этом году обитель отметила 705-летие с момента основания и обретения Толгской иконы Божией Матери, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – И сегодня монастырь процветает благодаря всем, кто внес свою лепту в его восстановление. Но работа продолжается. Специалисты выполняют мероприятия по сохранению ограды, башен и часовни кедровника. На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 4,5 миллиона рублей. Завершить проект планируем в 2020 году.
 
Ранее в Толгском женском монастыре был проведен ремонт стропильных систем и кровель башен ансамбля. Для крыш использовали медь, частично – патинированную. Работы шли на 11 объектах, в их числе церковь Спаса Нерукотворного с больничными палатами, Крестовоздвиженский корпус, башни – северо-восточная, западная, южная воротная и другие, хозяйственная постройка у западной воротной башни, корпус у восточных ворот. Общий объем финансирования с прошлого года составил порядка 54 миллионов рублей, сообщает официальный сайт органов власти региона.
В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью