28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дмитрий Миронов принял участие в торжественном открытии нового завода в Ростове

17.04997 октября в Ростове состоялась церемония открытия нового завода ООО «Гулбахар Рус». Соглашение о сотрудничестве с компанией губернатор Дмитрий Миронов подписал в июне на Петербургском международном экономическом форуме – 2019. Всего в реализ​ацию проекта будет инвестировано около 10 миллиардов рублей​.​​
​– Сегодня мы видим реальный результат этого соглашения: вступает в строй первая очередь производства, – сказал на церемонии Дмитрий Миронов. – Благодаря этому в Ростове созданы десятки новых рабочих мест. Кроме того, новое предприятие станет крупным налогоплательщиком. Очень важно, что на заводе будет использоваться только современное оборудование, которое обеспечит высокое качество выпускаемой продукции, а также гарантирует экологическую безопасность производства. И надеюсь, что компания «Гулбахар Рус» поддержит традиции социального партнерства, заложенные крупнейшими промышленными предприятиями региона, и примет участие в образовательных, спортивных, медицинских и других благотворительных проектах на Ярославской земле.
Проект в Ростове будет реализован в три этапа. Сейчас завершен первый, создано 50 рабочих мест. После запуска производства на полную мощность штат увеличат до 200 человек. Предприятие будет использовать высокотехнологичное оборудование, оснащенное современной системой фильтрации, которая позволит минимизировать выбросы в атмосферу, пишет официальный сайт органов власти региона.
Готовую продукцию компания планирует поставлять как на российский рынок, так и за рубеж. Основную часть сырья в рамках политики импортозамещения будут закупать у отечественных производителей.
На церемонии открытия генеральный директор OOO «Гулбахар Рус» Давронджон Пулатов поблагодарил Правительство региона, органы местного самоуправления за содействие в реализации проекта и пообещал, что новое предприятие внесет свой вклад в развитие Ярославской области.
В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью