28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубке губернатора по боксу ярославские спортсмены завоевали золото в 10 категориях

737510 спортсменов из Ярославской области стали победителями третьего Всероссийского турнира по боксу на Кубок губернатора. Среди мужчин золото завоевали Сеймур Алиев, Александр Симанов, Максим Барановский, Денис Потехин и Павел Клечкин. Александра Тихонова и Юлия Пегашова – лучшие из юниорок. А среди юношей 2003 – 2004 годов рождения особо отличились ярославцы Михаил Каиргалиев, Хайям Ибрагимов и Владислав Соколов.
Помимо золота, у ярославцев 13 серебряных и 8 бронзовых медалей. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из более чем 30 регионов Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов, как пишет официальный сайт региональных органов власти.
В Ярославской области сегодня боксом занимаются 2400 человек. Развитие этого вида спорта – в числе приоритетных задач. За последние два года открыто пять новых специализированных залов, причем два из них – в сельской местности: в селе Туношна и в поселке Ярославка.
Кроме того, с прошлого года бокс включен в число базовых видов спорта. Благодаря адресной финансовой поддержке восемь спортивных школ региона получили федеральную субсидию общим объемом 3,1 миллиона рублей.
В целях популяризации бокса проводятся различные мероприятия. Так, помимо Кубка губернатора, по инициативе главы региона Дмитрия Миронова совместно с ЯРОО «Федерация бокса Ярославской области» организован турнир, посвященный Герою Советского Союза, одному из основоположников бокса в Ярославле Юрию Сироткину. Эти соревнования будут проводиться ежегодно.
На V национальный чемпионат профмастерства среди инвалидов поедет команда из нашей области

Интервью