28 апреля 2016, четверг, 11:03

Комиссия проверила ход строительства улицы Панина

Заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев, директор МКУ «Агентство по строительству» Виталий Кук и представители подрядной организации посетили с проверкой улицу Панина.

Здесь необходимо привести в порядок участок дороги от Тутаевского шоссе до улицы Строителей. Он строится по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы идут согласно графику, и подрядчик планирует закончить ремонт в положенный срок.
— Погода внесла свои коррективы, но, как мы видим, подрядчик уже приступил к укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. На сегодняшний день динамика положительная, все коммуникации установлены, работы по дорожной одежде полностью завершены. Держим подрядчика в рабочем тонусе, — рассказал Ринат Бадаев.
На участке от улицы строителей до Тутаевского шоссе появится четырёхполосная дорога из современного износостойкого асфальта. Также обустроят тротуары, парковки и остановочные комплексы. Установят новые дорожные знаки и три светофора. Сейчас продолжается формирование дорожного полотна, начаты работы по укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Протяженность участка — всего 700 метров, объект сложный и трудоёмкий.
— Несколько дней назад начали укладку асфальта, постепенно будем формировать основание и закрывать его сначала нижним, а затем верхним слоем. Сейчас на объекте у нас порядка 35 единиц техники и около 25 рабочих. Все основные виды работ мы выполним в срок, — отметил первый заместитель генерального директора компании подрядчика Глеб Масленцев.
Срок сдачи улицы Панина запланирован на 20 октября текущего года.

В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью