28 апреля 2016, четверг, 11:03

Владимир Волков провёл пресс-завтрак с журналистами

er20Общение в неформальной обстановке состоялось в одном из ресторанно-банкетных комплексов на Волжской набережной.

Поскольку сейчас самая актуальная тема — начало отопительного сезона, то с её осуждения и началось общение. Планово, с 24 сентября тепло стало поступать на объекты социальной сферы, а с 26-го, на день раньше установленного срока, пошло уже и в многоквартирные дома. Владимир Волков акцентировал внимание на том, что если есть проблемы с подачей тепла, то нужно сразу обращаться в свою управляющую компанию, а если нет реакции, то в единую диспетчерскую службу. С начала отопительного сезона поступило уже примерно 450 жалоб, все они были оперативно отработаны, как пишет официальный сайт города.
Журналисты спросили мэра про вакансию его заместителя по жилищно-коммунальному хозяйству. Сейчас на неё объявлен конкурс, принимаются заявления. Владимир Волков отметил, что этот человек должен быть профессионалом своего дела.

— Ему нужно будет правильно выстраивать отношения и с жителями, и с ресурсоснабжающими организациями. Мы ждём специалиста с большим опытом работы. Желательно, чтобы это был ярославец — человек, проживший здесь жизнь и отлично знающий всю коммунальную систему. Эта система непростая, но она должна работать, как слаженный механизм, — сказал Владимир Волков.

Не обошли стороной и изменение тарифа на проезд в общественном транспорте, с сегодняшнего дня  стоимость поездки повысилась. Владимир Волков объяснил, что эти необходимая мера. Тарифы на городских маршрутах не пересматривались более двух лет, за это время существенно возросли затраты, связанные с пассажирскими перевозками, увеличилась стоимость дизельного топлива и электроэнергии. При этом городские предприятия находились в полном упадке, водители и кондукторы увольнялись, зарплаты не росли, подвижной состав не обновлялся. Сейчас ситуация кардинально изменилась, работу транспортных предприятий по всем направлениям удалось стабилизировать.

— Транспортная городская сеть должна развиваться в ногу со временем. Но самое важное, что повышение стоимости проезда не коснётся льготных категорий граждан, — сказал Владимир Волков.

По традиции прозвучал вопрос о ремонте дорог. Владимир Волков рассказал, что в отличие от этого года, при формировании перечня дорог для ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год учитывали пожелания жителей, предписания ГИБДД и судебные решения. Протяженность ремонтируемых дорог увеличится вдвое. Помимо этого будет продолжен капитальный ремонт Тутаевского шоссе и Добрынинского путепровода.

— Благодаря договорённости губернатора области Дмитрия Миронова с президентом страны Владимиром Путиным Ярославлю дополнительно были выделены средства на ремонт Добрынинского путепровода. Работы на нём уже начались. И продлятся, как и на Тутаевском шоссе, два года, — сказал Владимир Волков.

Конечно, не обходится и без проблем. В частности Владимир Волков привёл в пример улицу Республиканскую. Подрядчик, выполняющий работы, никогда до этого не работал в черте города, а ремонтировал только трассы. В следующем году эта подрядная организация не будет допущена к  работе на других дорогах. Все объекты, ремонтируемые по нацпроекту, должны быть завершены до 20 октября.

От вопросов про городское хозяйство перешли к личным. Мэра спросили, как он оценивает свою работу.

— Сегодня ровно год, как я приехал в Ярославль. Оценку своей работе давать не буду, пусть это сделают жители, — сказал Владимир Волков.

Тем не менее, нельзя не отметить, что за минувший год по ряду направлений произошли положительные изменения. В горде активизировалось строительство детских садов и яслей, скоро начнётся строительство новой школы, подобного не было более 30-ти лет. Доход от муниципальных предприятий увеличился в пять раз. Удалось стабилизировать бюджет и вывести из кризиса муниципальные предприятия. Впервые за 10 лет не было взято ни одного кредита.

В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью