28 апреля 2016, четверг, 11:03

Демонтаж элементов Добрынинского путепровода начался в Ярославле

1В рамках капитального ремонта Добрынинского путепровода в Ярославле уже заменены аварийные балки на четырех из семи пролетных строений.

 
– Работы проводятся на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказал директор департамента дорожного хозяйства области Евгений Моисеев. – В 2019 году из федерального бюджета дополнительно 15 регионам было выделено пять миллиардов рублей на 17 капиталоемких значимых объектов инфраструктуры. Один из них – ярославский путепровод, находящийся в аварийном состоянии. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке Президента РФ Владимира Путина. О необходимости проведения работ главе государства во время двусторонней встречи рассказал губернатор Дмитрий Миронов.
 
 
 
 
Сейчас на объекте заняты порядка 50 человек и десять единиц техники. В конце этой недели начнется демонтаж конструкций. Подрядчик планирует производить работы в два этапа. На первом будет полностью перекрыта одна половина путепровода. После завершения работ на ней перейдут на вторую.
 
 
 
 
— В октябре следующего года путепровод должен быть отремонтирован и сдан, — подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков. – Работы идут в соответствии с графиком, они постоянно контролируются. Мост очень важен для города, это одна из основных транспортных магистралей. Подрядная организация очень хорошо начала. Будем следить, чтобы ремонт был выполнен качественно и в срок.
 
 
 
Сейчас на объекте продолжается замена подферменников, на них будут монтироваться новые железобетонные балки. После выхода из жилой зоны численность рабочих увеличат, и они начнут работать круглосуточно. Представители компании-подрядчика подчеркнули, что самое важное – не допустить остановки движения транспорта по мосту.
 
 
Добрынинский путепровод протяженностью 601 метр построен в 1985 году. Он обеспечивает связь центральной части Ярославля с промышленным и жилым секторами Дзержинского района.
В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью