28 апреля 2016, четверг, 11:03

С начала года более 60 граждан получили жилищные сертификаты за счет средств федерального бюджета

10 сентября в департаменте строительства Ярославской области прошла церемония вручения сертификатов на улучшение жилищных условий гражданам, имеющим право на этот вид социальной поддержки.
– Помощь оказывается за счет средств федерального бюджета, – рассказал и. о. директора департамента Виктор Жучков. – Если в 2018 году на эти цели для региона было предусмотрено чуть более 26 миллионов рублей, то в 2019-м благодаря усилиям Правительства области – свыше 50 миллионов.
В текущем году возможность улучшить свои жилищные условия уже получили 11 ветеранов Великой Отечественной войны. Стоимость сертификата для этой категории граждан – 1,5 миллиона рублей, как подтверждает официальный сайт региональных органов власти.
Также в программу 2019 года включены 20 ветеранов боевых действий, 20 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Еще ряд граждан получит сертификаты до конца года.​
Срок действия документа – 9 месяцев. За это время получатели должны либо приобрести себе жилье, либо вложиться в его строительство.
​Кроме того, по другим программам федеральная поддержка оказывается таким категориям, как вынужденные переселенцы, люди, выехавшие из районов Крайнего Севера, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Для них по жилищным сертификатам с начала года перечислено более 22 миллионов рублей.
Боксерские залы получили инвентарь на сумму более 1 млн рублей

Интервью