28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле идет капитальный ремонт общественного транспорта

6890В Ярославле продолжается ремонт общественного транспорта. За истекший период нынешнего года капитально-восстановительный ремонт был произведён на 16 автобусах и начался ремонт троллейбусов, один из которых уже готов выйти на линию. 

— С начала года мы ведём планомерную работу по восстановлению всех направлений функционирования и ПАТП-1, и «Яргорэлектротранса». Это касается и выпуска подвижного состава на линию, условий труда для работников, обновления материально-технической базы, и оптимизации производственных процессов, — пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.
Сейчас отремонтированы машины 2007 года выпуска, на очереди — ремонт машин 2008 - 2009 года. Также, по словам руководства транспортного предприятия, удалось добиться безаварийного нахождения на линии, что раньше было частой проблемой. Так, выпуск составляет 152 единицы, в конце прошлого года на линию выходило только 116 единиц подвижного состава. Улучшились условия и для работников в части оплаты труда, уже нет такого дефицита по кондукторскому и водительскому персоналу.
— Нам удалось добиться, что поломок машин во время следования по маршрутам не стало. Благодаря тому, что мэром Владимиром Волковым поставлена задача по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок и выходу из тяжёлого положения транспортных предприятий, у нас появилось новое ремонтное оборудование, запасные автозапчасти, а также системный подход к ремонтным работам, — рассказал директор АО «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев.
Ежедневно в смену на обслуживающие транспорта выходит 14 работников, как сообщает официальный сайт города. Между тем капитальный ремонт четырёх автобусом занимает приблизительно один месяц. Сейчас на базе, расположенной на Московском проспекте, готовится к открытию ещё один цех по кузовному ремонту площадью две тысячи квадратных метров.

Боксерские залы получили инвентарь на сумму более 1 млн рублей

Интервью