28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Рыбинске может появиться новый фонтан

 1303Члены Градостроительного совета в Рыбинске обсудили возможность создания на площади . Дерунова нового современного подземного фонтана. Глава города поставил вопрос о возможности обойтись без привычной чаши гидротехнического сооружения.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, эскизным проектом нового фонтана на площади имени П.Ф. Дерунова членов Градостроительного Совета познакомила директор департамента архитектуры и градостроительства Виктория Нелидова.

« Эскизным проектом предусмотрен демонтаж существующей чаши фонтана и устройство плоскостной подземной чаши фонтана. Предусмотрена также многоцветная подсветка струй в вечернее и ночное время», - рассказала Виктория Нелидова.

 Отметим, существующий фонтан появился на площади к 200-летию Рыбинска. На сегодняшний день требуется либо капитальный ремонт чаши, либо устройство нового фонтана.

«Времена другие, пришло время реконструировать эту территорию. Здесь есть и минусы и плюсы. С одной стороны, у нас с площади исчезает чаша, которая может быть украшением. Но с другой стороны, у нас может быть событийное заполнение площади во время мероприятий, когда за счет закрытия плоскости фонтана увеличивается вместимость этой территории. В других городах при неработающем фонтане используется именно так», – пояснил глава города Денис Добряков.

В результате обсуждение Градостроительный совет одобрил демонтаж чаши фонтана.

« Я считаю, что его можно убрать, потому что из-за давности лето чаша течет постоянно, парапеты требуют ремонта. Площадь требует открытого пространства. Я бы еще пересмотрел планировку газонов», - предложил архитектор Николай Лосев.

  «С нынешним фонтаном у многих рыбинцев есть какие-то воспоминания. Но для площади, где проводятся мероприятия, в таком виде он совсем не обязателен», - сказала архитектор Наталья Гончарова.

  Специалистам департамента архитектуры глава города поручил приступить к проектированию нового фонтана на площади имени П.Ф. Дерунова.

Ярославские фристайлисты завоевали медали на Кубке Европы

Интервью