28 апреля 2016, четверг, 11:03

В районах Ярославской области при поликлиниках открылись новые аптечные пункты

641В поселке Константиновском Тутаевского района открылась новая аптека государственного предприятия «Облфарм», которая наряду с розничной торговлей будет заниматься льготным лекарственным обеспечением граждан. Для удобства местных жителей она организована в шаговой доступности, на территории поликлиники. 

– В Ярославской области более 200 тысяч жителей имеют право на соцподдержку в виде набора услуг, это федеральные и региональные льготники, – сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Надежда Корзина. – Зачастую это граждане старше трудоспособного возраста, и большое значение для них имеет расстояние до аптеки, особенно если речь идет о сельской местности. Поэтому департамент здравоохранения и фармации продолжает свой проект по открытию аптечных пунктов непосредственно в поликлиниках. В данный момент на территории региона у государственного предприятия «Облфарм» 68 торговых точек, 47 из них выдают льготные лекарства. 

Охвачено население 14 районов области, включая самые удаленные. В ближайшее время аптечные пункты будут открыты на базе переславской и гаврилов-ямской больниц. Сейчас ведутся подготовка помещений, ремонтные работы. Планируется, что в некоторых аптеках будут выдавать наркотические средства и для паллиативных пациентов. 

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью