28 апреля 2016, четверг, 11:03

Правила ремонта фасадов обсудили в мэрии Ярославля

92327220190804130905В мэрии состоялось заседание Градостроительного совета, на котором обсудили проект нормативного-правового акта, который сможет регулировать вопросы ремонта фасадов. Это касается изменения цвета, пристроек с внешней стороны и различных надстроек из поликарбоната и других материалов. В основном под действие документа попадут здания в исторической части города.

«Основной вопрос заключается в том, чтобы не создавать дополнительных бюрократических моментов. Необходимо разработать документ, который бы  обеспечивал сохранение исторического облика города и не препятствовал его дальнейшему развитию», — отметил заместитель мэра Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.
По словам главного архитектора Ярославля Артёма Цымбалова, сейчас действует упрощённая схема получения разрешений на изменение фасадов зданий. Задача Градостроительного совета до нового года разработать нормативно-правовой акт.
«Внесение изменений в облик зданий при ремонте фасадов необходимо взять под контроль. Для этого необходимо разработать документ-паспорт. Работы на объектах, которые могут изменить облик здания, должны быть утверждены, в том числе и на Градостроительном совете», — заявил главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов.
Все члены совета единогласно поддержали инициативу. Департаментом градостроительства будет создана рабочая группа, которая займётся окончательной проработкой документа. Утеплять и красить фасады зданий можно будет только после получения специального документа.

 

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью