28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославль готовится к празднованию 75-летия Победы в ВОВ

6102Мэр города Владимир Волков провёл заседание рабочей группы по подготовке к празднику. Представители мэрии, члены Общественной палаты города и депутаты муниципалитета обсудили концепцию городского плана. 

В 2020 году исполняется 75 лет Великой Победе, и в Ярославле подготовка к знаменательной дате  уже началась.
—  Президент Владимир Путин объявил 2020 год Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ярославль вместе со всей страной готовится к этому празднику. Весь предстоящий год должен пройти под знаком благодарной памяти и преклонения перед подвигом ярославцев, которые в трудные военные годы воевали и трудились в тылу, — сказал Владимир Волков.
Обстоятельный план подготовки к празднику представил заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов, как сообщает официальный сайт города.
— По итогам предыдущих встреч рабочей группы мы составили основные блоки мероприятий. Важнейшие направления предстоящей работы  —  взаимодействие с ветеранским движением, просветительская работа с населением, торжественные и памятные мероприятия, восстановление и открытие мемориалов, — сказал Вячеслав Гаврилов.
Сейчас в городе проживают 4948 ветеранов Великой Отечественной войны. Все они будут награждены юбилейными медалями, получат именные поздравления. Запланированы также встречи ветеранов с участием молодёжи,  разработка туристического маршрута «Ярославль во время войны». Отдельный план разрабатывается по проведению акции «Бессмертный полк».
Участники совещания обратили внимание на то, что многие мемориалы в Ярославле находятся на закрытых ведомственных территориях. Такие памятники, невидимые пока для большинства горожан, будут сфотографированы и станут  известны всем жителям города.
Кроме того, будет составлен реестр памятных досок, которые необходимо отремонтировать. Принято также решение о благоустройстве территорий, прилегающих к кладбищам, где похоронены погибшие на фронтах.

На курорте «Роза Хутор» построят канатную дорогу нового поколения

Интервью