28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле обсудили городской бюджет

6100Доходная часть будет увеличена больше, чем на полмиллиарда рублей.

Эти деньги пойдут на оборудование четырех детских садов-новостроек, которые будут введены в эксплуатацию уже в этом году, а также на реализацию муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Ярославля», на содержание улично-дорожной сети и сетей наружного освещения.
Напомним, на конец прошлого года бюджет отличался высоким уровнем накопленного муниципального долга. Но, благодаря комплексному и взвешенному подходу мэрии Ярославля к формированию бюджета,  ситуацию взяли под контроль.
— Размер муниципального долга в прошлом году достиг критического уровня. Положение было сложное, но это не давало нам права опускать руки. Сейчас нам удалось стабилизировать ситуацию, продолжим работать в таком же темпе,  — сказал мэр города Владимир Волков. 
Так, уже в первом квартале этого года доходы увеличились на 12 процентов. Бюджет остаётся социально ориентированным. Основная часть расходов направлена на выполнение муниципальных программ и повышения качества жизни горожан, как сообщает официальный сайт города.
За счёт реализации прогнозного плана приватизации, дополнительных поступлений от коммерческих организаций, прибыли от муниципальных предприятий и реализации схемы размещения НТО поступления в городскую казну выросли примерно на 160 миллионов.

На курорте «Роза Хутор» построят канатную дорогу нового поколения

Интервью