28 апреля 2016, четверг, 11:03

С 1 ноября в регионе начнется повышение заработной платы работникам Почты России

6010​9 июля в Правительстве области состоялась рабочая встреча губернатора Дмитрия Миронова и генерального директора Почты России Николая Подгузова. Они обсудили взаимодействие в сфере предоставления почтовых услуг, развитие инфраструктурных объектов предприятия на территории региона, а также повышение зарплаты работникам службы.

– Почта России – одно из самых социально ориентированных предприятий в нашей стране, – сказал Дмитрий Миронов. – Большое количество отделений расположено в сельской местности, население уважает работников отделений и почтальонов и доверяет им. Но наблюдаются высокая текучесть и дефицит кадров. Одной из причин является низкая заработная плата работников отделений почтовой связи. В этой связи хотелось бы попросить рассмотреть возможность ее повышения.
Николай Подгузов рассказал, что Почта России начала программу по росту доходов работников основного производства.
– Улучшение условий труда сотрудников отделений почтовой связи - наша первоочередная задача, – сообщил Николай Подгузов. – В Ярославской области зарплата почтальонов, операторов, начальников и заместителей начальников отделений почтовой связи будет повышена с 1 ноября этого года. Средний рост составит 20%, в абсолютном выражении это от 3 до 5 тысяч рублей.
Глава Почты России поблагодарил Правительство региона за внимание, уделяемое вопросам развития почтовой связи. В частности, он отметил ремонт дороги к сортировочному центру и благоустройство территорий вокруг почтовых отделений. Со своей стороны Николай Подгузов пообещал продолжить обновление пунктов связи. В 2017 году в регионе было отремонтировано 9 отделений, в 2018-м – 26, до конца этого года запланировано провести работы в 41 отделении почтовой связи на общую сумму 24,1 миллиона рублей. Также гендиректор предприятия подтвердил планы по созданию в Ярославле обновленного логистического центра.
– Степень взаимодействия с региональной властью позволяет Почте России развиваться динамично и активно, – сказал Николай Подгузов. – На территории Ярославской области функционирует более 400 отделений почтовой связи. Сохранение и развитие сети – это наша приоритетная задача. И та социальная функция, которую несет Почта России, должна повышаться.
Дмитрий Миронов и Николай Подгузов посетили два отделения почтовой связи: в деревне Кормилицино Ярославской области и во Фрунзенском районе Ярославля. Городское обслуживает 36 тысяч человек и оказывает услуги населению в новом формате. В зале работают четыре универсальных окна, недавно был сделан ремонт. В преддверии профессионального праздника работников почтовой связи, который будет отмечаться 14 июля, губернатор вручил благодарственное письмо коллективу отделения за значительные трудовые достижения и большой вклад в развитие службы.
Сельскому отделению в деревне Кормилицино еще только предстоит пройти реновацию, сообщает официальный сайт органов власти региона. Его собираются отремонтировать уже в следующем году.
На курорте «Роза Хутор» построят канатную дорогу нового поколения

Интервью