28 апреля 2016, четверг, 11:03

На базе спортивной школы № 19 прошёл чемпионат Ярославля по маунтинбайку

5769Проверить свои силы в гонке по пересечённой местности отважились около 70 человек разного возраста. Профессионалы и любители этого вида спорта показали свои умения на круге в 2900 метров и в абсолютном зачёте на 20 километров.

— Такая любовь к бездорожью вполне объяснима двумя причинами. С одной стороны, это весьма экстремальный вид спорта — приходится не только катить на велосипеде, но и прыгать на нем, преодолевая крутые подъемы и не менее отвесные спуски. С другой  —  на бездорожье не встретишь автомобилей, что делает занятия маунтинбайком на порядок безопаснее,  —  рассказал старший тренер-преподаватель СШОР-19 Владимир Сапожников.
Гонщик сборной страны Артём Самоленков также принял участие в чемпионате, однако победителем в гонке на 20 километров стал Егор Привалов, опередивший соперников на несколько секунд.
— Я специализируюсь на маунтинбайке и даже имею звание КМС по зимнему триатлону. Поэтому в гонке для меня не было ничего принципиально нового. Единственное, что вызывало некоторые опасения — собственное физическое состояние. Правда, трасса тут сравнительно простая, практически без набора высоты, и на первом разгонном участке у меня получилось выйти вперёд… А дальше нужно было только правильно распределять силы и контролировать соперников, потому что оторваться от них на недосягаемую дистанцию у меня всё-таки не получилось, — рассказал победитель.
Самым младшим участникам чемпионата впервые в жизни удалось преодолеть 10 километров в соревновательном режиме, проехать на одной трассе с мастерами, как пишет официальный сайт города Ярославля.
— Мы потому и проводим такие соревнования именно здесь,  в Яковлевском, что уровень участников очень разный. Для лучших спортсменов такой профиль трассы, может быть, и скучноват. А вот для тех, кто делает в этом виде спорта первые шаги — то, что надо, — пояснил директор СШОР-19 Андрей Извеков.
Хотя специализированного отделения по маунтинбайку нет ни в одной из спортивных школ Ярославля, этот вид спорта набирает в городе все большую популярность.

В Ярославле определилась сильнейшая футбольная команда

Интервью