28 апреля 2016, четверг, 11:03

АО «РУСБУРМАШ» завершило работы по сооружению скважин в рамках договора с АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон»

EEB 0813АО «РУСБУРМАШ» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») завершило работы по сооружению скважин в рамках договора с АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон».

Работы выполнены в рамках реконструкции пункта захоронения твердых радиоактивных отходов в Свердловской области. Объект отвечает самым современным нормам и требованиям, что позволяет обеспечить безопасное хранение радиоактивных отходов в соответствии со стандартами МАГАТЭ.

 

АО «РУСБУРМАШ» выполнено бурение скважин диаметром 305 мм в скальных и глинистых грунтах. Работы производились мобильными буровыми установками пневмоударным способом. Напомним, что ранее специалисты АО «РУСБУРМАШ» успешно выполнили аналогичные буровые работы под свайные фундаменты в рамках строительства первой очереди объекта.

Обладая большим опытом работ по сооружению подобных скважин, заявленный объем выполнен предприятием в сжатые сроки.

«Вопросы экологической безопасности имеют стратегическое значение. Каждый успешно реализованный проект не только подтверждает наши компетенции и опыт, но и способствует формированию долгосрочного партнерства с заказчиками, к чему мы, безусловно, стремимся. Кроме того, мы вносим свой вклад в улучшение экологический обстановки в стране», — отметил заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по развитию Глеб Носырев.

На V национальный чемпионат профмастерства среди инвалидов поедет команда из нашей области

Интервью