28 апреля 2016, четверг, 11:03

Наплавной автомост через реку Солоницу в Ярославской области свяжет три посёлка на период ремонта основного моста

perepravaНакануне в посёлке Некрасовское Ярославской области состоялось торжественное открытие наплавного автомобильного моста через реку Солоницу, который удалось возвести в результате договорённости губернатора региона Дмитрия Миронова с министерством обороны РФ. Переправа свяжет берега на период ремонта основного моста, что минимизирует неудобства для местных жителей.

Первое движение по новому мосту открыл замгубернатора области Андрей Шабалин. Движение открыла колонна военной и гражданской техники, сообщает пресс-служба органов госвласти Ярославской области.

«Этот мост свяжет три посёлка, расположенных на левом берегу реки Солоницы, с районным центром, обеспечит оказание неотложной медицинской помощи и передвижение пожарных, школьного автобуса и личных автомобилей. На правом берегу проживают более 8 тыс. человек. Благодарю жителей за терпение. Надеюсь, очень скоро мы сможем открыть после ремонта постоянный мост», - сказал Шабалин.

Переправу навели солдаты 38-й отдельной железнодорожной бригады, которым были вручены почётные грамоты и благодарности от губернатора области.

«В рамках проведения тактико-специальных учений в период с 23 по 30 мая осуществлены сборка, передислокация водным путём и наведение наплавного автомобильного моста общей длиной 159,7 метра. Данный мост состоит из трёх паромов и двух береговых частей. Грузоподъемность – не менее 100 тонн, что достаточно для обеспечения проезда не только легкового, но и грузового транспорта», - пояснил командир 38-й бригады Игорь Орлов.

Ремонт основного моста через Солоницу начался в 2018 году. Общая стоимость работ – более 40 млн рублей, выделенных из районного и областного бюджетов. Ремонт должен завершиться до ноября текущего года.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью