28 апреля 2016, четверг, 11:03

Итоги межрегиональной конференции «Школьное питание. Контроль, качество, доступность»

5113Конференцию посетили свыше 100 человек из 15 регионов  —   депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации РФ, представители федеральных органов власти, Министерства просвещения РФ, Роспотребнадзора, а также делегации из Москвы, Санкт-Петербурга и целого ряда регионов ЦФО, эксперты и представители бизнеса.

Необходимость её проведения возникла после анкетирования детей и родителей города Ярославля по теме  удовлетворенности школьным питанием в апреле 2019 года. По итогам опроса появилась потребность поделиться опытом проведения анкетирования, а также обсудить ряд выявленных проблем по организации питания.
Первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко отметил, что в Ярославле удалось сохранить систему школьного питания, и подчеркнул значимость конференции, поскольку вопросы организации школьного питания должны быть приоритетными направлениями в деятельности не только органов местного самоуправления, но и государства в целом.
В ходе конференции было подписано соглашение между мэрией Ярославля, Сбербанком и АНО «Институт отраслевого питания». В рамках соглашения со Сбербанком к 1 сентября будет реализован проект по переходу на безналичную систему оплаты питания на выгодных для родителей условиях. При оплате через банк с родителей процент при переводе будет равен нулю.
В соответствии с  соглашением, подписанным с институтом отраслевого питания, планируется реализация мероприятий по совершенствованию качества услуги по организации питания. Владимир Волков поддержан мнение, что конференция прошла интересно и продуктивно.
— Эту работу ни в коем случае нельзя сбавлять. То, что запланировано к первому сентября, должно быть сделано вовремя, — сказал Владимир Волков.
Результатом работы конференции стал проект резолюции, по которой участники конференции сформируют свои предложения по совершенствованию системы организации школьного питания.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью