28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мае спрос на экскурсионно-прогулочные поездки на 35 процентов превысил показатель прошлого года

В Ярославской области дан старт «высокому» туристическому сезону открытием новой экскурсии по воде на скоростной моторной яхте на подводных крыльях. Этот турпродукт презентован руководителям туристических фирм и журналистам.

– Это необычная экскурсия на скоростной моторной яхте, оснащенной системой виртуальной реальности. Проект позволяет совместить путешествие по воде с «полетом» над центром Ярославля и знакомством с его основными достопримечательностями, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Отдых на воде является одним из популярных туристических направлений. Уже в мае спрос на экскурсионно-прогулочные поездки на 35 процентов превысил показатель прошлого года. Волга и Рыбинское море буквально созданы для морских и речных круизов, рекреационного отдыха, парусного и яхтенного спорта, рыбной ловли, катания на катамаранах и лодках, а также для набирающих популярность виндсерфинга и кайтинга. Будем продолжать сотрудничество с бизнесом по расширению спектра услуг и линейки турпродуктов в Ярославской области.

Летом прошлого года эту яхту вместе с мэрами городов Золотого кольца протестировал губернатор Дмитрий Миронов, как пишет официальный сайт органов власти региона. Также суда компании «Паритет» демонстрировались Президенту России Владимиру Путину во время его рабочей поездки в Ярославскую область. Теперь уникальное предложение стало доступно всем желающим.

Прогулка по воде занимает час. Отправление судна осуществляется от наплывного причала в районе Ярославского художественного музея.

– В настоящее время туроператоры ведут работу по качественному изменению содержания прогулок по воде, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – В Тутаеве к новому туристическому сезону разработана серия межмуниципальных водных туристско-экскурсионных маршрутов по Волге на теплоходе «Борис Кустодиев». В Угличе также открылась лодочная станция, которая готова разнообразить отдых жителей и гостей города.

Пассажирская навигация в Ярославском регионе продлится 188 дней. В Ярославле, Угличе, Мышкине и Рыбинске уже приняли первые туристические теплоходы. Планируется, что за это время область примет около 1600 судов.

В Рыбинске стартовал Кубок России по парашютному спорту

Интервью