28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более двух с половиной тысяч детей приняли участие в IV фестивале «Я – спортсмен»

4939В регионе прошел IV фестиваль «Я – спортсмен». В течение этого учебного года в нем приняли участие более 2500 школьников и воспитанников детских садов Ярославля, Тутаева, Рыбинска, Переславля-Залесского и Углича. Состоялось более 50 мероприятий по популяризации спорта и здорового образа жизни и привлечению детей в спортивные школы.

– Проект «Я – спортсмен!» создан не только для популяризации спорта, но и чтобы научить детей преодолевать трудности и добиваться поставленных целей, – отметил заместитель руководителя департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. – Важно, чтобы дети не только видели, что такое спорт и реальные достижения атлетов, но еще и могли лично пообщаться с теми, кому уже удалось добиться успехов в своем виде.

Финальное мероприятие фестиваля прошло в детском саду №183 Ярославля. Перед ребятами выступили воспитанники отделения спортивной акробатики и художественной гимнастики СШОР №8 имени В.Г. Беляйкова. Завершилось мероприятие общей зарядкой.

Фестиваль «Я – спортсмен» проводится в регионе с 2015 года. Организаторами выступают департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области, департамент образования и управление по физической культуре и спорту мэрии Ярославля. В рамках фестиваля спортивные федерации региона проводят в учебных заведениях показательные выступления спортсменов и организуют мастер-классы, как пишет официальный сайт органов власти Ярославской области.

В Рыбинске стартовал Кубок России по парашютному спорту

Интервью