28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле могут изменить зонирование участков около Павловской рощи

5645443Ограничить скорость движения на дороге, обустроить тротуары возле Яблоневого посада, ликвидировать расклейку рекламных листовок, установить детский городок во дворе и спасти Павловскую рощу, — такие просьбы высказали жители Брагина на встрече с главой администрации Дзержинского района Екатериной Мусиновой.

Перед началом встречи глава района рассказала о выполненных работах по благоустройству и о планах развития Брагина на ближайшие годы.
— У нас самый большой район города, который сейчас активно развивается. Строительство новых домов требует соответствующей инфраструктуры и социальных объектов. Так, последний детский сад у нас был сдан ещё в 2015 году. Теперь строится новый садик на 2-м Брагинском проезде и ясли во дворе по Ленинградскому проспекту. В этом году будет также построен участок улицы Панина и отремонтирован парк Победы. Начнётся и реконструкция Тутаевского шоссе, — рассказала Екатерина Мусинова.
На просьбу жителей изменить назначение земельных участков, прилегающих к Павловской роще и попавших под категорию жилой застройки, заместитель мэра Ринат Бадаев ответил, что встречи с инициативной группой, требующей не допустить строительство вблизи памятника природы «Павловская роща»,  проходят регулярно.
— Сейчас этот вопрос прорабатывается в правовом поле. Есть вероятность, что нам удастся зону жилой рекреации сделать рекреационной зоной. А зону Ж1, где планируется построить многоэтажки, перевести в зону с максимальным ограничением этажности строительства, — отметил Ринат Бадаев.
В конце встречи глава района пригласила жителей принять участие в субботнике, который пройдёт в городе 20 апреля. Территориальная администрация снабдит всех желающих инвентарем, перчатками, мусорными пакетами и обеспечит вывоз мусора.

Сезон катания на «Роза Хутор» продлится до 5 мая

Интервью