28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Ярославля сохранят назначение стадиона «Красный Перекоп»

4344Мэр Ярославля Владимир Волков провёл личный приём граждан в общественной приёмной на Советской площади. Основные вопросы сегодня касались размещения нестационарных торговых объектов, ремонта уличного освещения, содержания остановочных комплексов и городских объектов.

С момента начала работы общественной приёмной мэра в неё поступило около 400 обращений. В этот раз на личный приём записались 16 человек. Среди них с просьбой о сохранении первоначального назначения стадиона «Красный Перекоп» к мэру обратилась градозащитница Елена Богданова.
— Мы боремся за сохранение этого стадиона с 2015 года. Раньше его территория каким-то образом оказалась в собственности федерального агентства по управлению государственным имуществом. Уже прошли две судебные инстанции, и теперь мы просим вашей помощи по включению реконструкции стадиона в государственную программу Ярославской области, — сказала Елена Богданова.
После судебных разбирательств по передаче права собственности на объекты недвижимости: трибуны и поле стадиона мэрии Ярославля необходимо будет организовать работу по взаимодействию с Росимуществом по передаче соответствующего земельного участка, необходимого городу Ярославлю для надлежащей эксплуатации стадиона.
— Даю слово, что никакой застройки там не будет. Мы обязательно сохраним прямое назначение стадиона. Я лично подключусь и возьму процесс на контроль, — заверил Владимир Волков.
В общественную приёмную мэра Ярославля можно обратиться со вторника по пятницу с 9.00 до 19.30. Для ярославцев, у которых нет возможности оставить обращение в будние дни, приёмная работает в субботу с 10.00 до 16.00. Адрес: Советская площадь, дом 1/19. Телефон для справок: 68-33-71, напоминает официальный сайт города.
Также Владимир Волков ежемесячно проводит приём граждан в мэрии города Ярославля. Записаться на него можно в первый рабочий день каждого месяца по адресу: улица Андропова, дом 6. При себе необходимо иметь паспорт. Телефон для справок: 40-47-92.

Ярославские каратисты завоевали медали первенства мира

Интервью