28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава Рыбинска обсудил вопросы развития города с секретарем регионального отделения партии ЕР

3950Алексей Константинов в рамках рабочей поездки по региону посетил второй по величине город Ярославской области. В ходе неформальной части встречи Алексей Константинов вместе с Денисом Добряковым прогулялись по исторической части Рыбинска и побывали в Рыбинском музее-заповеднике. Председатель областной думы оценил реконструированную Красную площадь, Стоялую и бульвар Ушакова.

— Мы показали точки возможного роста Рыбинска. Историческая часть — наша изюминка и гордость. Реконструкция не закончена, впереди большая работа, которую мы будем проводить совместно с жителями, — пояснил Денис Добряков.

Следующими пунктами маршрута стала территория возле дворца спорта «Полет». Денис Добряков рассказал председателю Областной думы, что Аллея Славы, Волжский парк и площадь перед дворцом спорта особо любимы горожанами. Здесь традиционно проводятся праздники, митинги и памятные мероприятия.

— Есть желание к 75-летию окончания Великой Отечественной войны привести территорию в достойный вид, чтобы было не стыдно отметить здесь День Победы. Никаких потенциальных источников финансирования пока нет, но будем искать деньги, чтобы начать работы уже в этом году. В первую очередь ремонта требует покрытие — бетонные плитки, а также нужно привести в порядок освещение и монумент «Вечный огонь». Кроме того, мы надеемся «оживить» и Волжский парк с помощью стационарных аттракционов. Но пока это только желание, — рассказываетДенис Добряков.

После экскурсии по Рыбинску началась официальная часть визита. Алексей Константинов посетил «ОДК-Сатурн» — флагман рыбинской промышленности, школу № 12 и политсовет партии «Единая Россия», как сообщается на официальном сайте партии ЕР в Ярославской области.

— Цель визита — знакомство с Рыбинском, оценка проблем, трудностей и перспектив развития. Город очень понравился, обязательно приеду сюда на День города, — говорит Алексей Константинов.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью