28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мэрии Ярославля состоялась конференция «Ассамблеи народов России»

3732В этом году исполняется 20 лет со дня создания регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». За эти годы были проведены десятки крупных культурных и образовательных мероприятий, круглых столов и научно-практических конференций. На конференции представители культурно-национальных организаций совместно с руководителями города и области подвели итоги работы за прошлый год и наметили план мероприятий на будущее.

— Думаю, со мной многие согласятся, что сегодняшнее состояние Ассамблеи, её активность, во многом заслуга руководителя организации — Нур-Эла Абдуловича Хасиева. Благодарю членов Ассамблеи за активную деятельность, направленную на укрепление межнационального и межконфессионального согласия. Желаю успехов в работе и надеюсь, что нашими совместными усилиями мы сможем сохранить в Ярославле межнациональный мир и взаимопонимание, — сказал мэр города Владимир Волков.
Два года назад при поддержке мэрии в Ярославле был открыт ресурсный центр этнокультурного просвещения, который стал домом для более чем 20 национально-культурных организаций. В нём проводятся мероприятия по социокультурной адаптации мигрантов.
В этом году в честь юбилея общественной организации в городе будет реализовано 20 значимых мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений — выставки, фестивали, состязания по национальным видам спорта  и другие. Также прорабатывается вопрос о проведении в Ярославле выездного заседания комитета по делам национальностей Госдумы России.  
— Все эти проекты будут проходить под лозунгом «Ярославия — земля согласия». Именно с такой позицией мы пришли на ярославскую землю в нелёгкие 90-е годы. Наша системная работа приносит свои плоды: ведущие эксперты по межнациональной политике отмечают, что Ярославль действительно стал землёй согласия. Этим мы должны дорожить и делать всё возможное, чтобы всегда так и было, — сказал Нур-Эл Хасиев.
Всего на территории области проживают представители почти 150 различных национальностей, как пишет официальный сайт города Ярославля.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью