28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославль готовится к паводковому сезону

3578В связи со снежной зимой городские предприятия готовятся к обильному весеннему паводку. Мэр Ярославля Владимир Волков посетил муниципальное предприятие «Ремонт и обслуживание гидросистем» и поставил руководству задачу заблаговременно провести очистку ливневых сетей, как пишет официальный сайт города.

Сильные снегопады этой зимы весной приведут к скоплению воды, лужам и подтоплениям. Частично справиться с отводом помогут сети ливневой канализации, которые содержит МКП «Ремонт и обслуживание гидросистем» (РИОГС). Мэр Ярославля Владимир Волков проверил, какие технические ресурсы есть у предприятия и как организована подготовка к сезону.
— Нам нужно сейчас предусмотреть те работы, которые можно провести перед началом активного таяния снега. Чтобы справиться с отводом паводковых вод необходимо заранее подготовить все сети, — подчеркнул Владимир Волков.
Как пояснил руководитель Сергей Петров, предприятие обслуживает 386 километров ливневой канализации и около 16 тысяч дождеприёмных и смотровых колодцев. Основные работы проводятся с применением специальной техники: каналопромывочные, гидродинамические, илососные машины, краны-манипуляторы. В Ярославле создано четыре бригады по сетевым районам и две бригады по ремонту сетей и колодцев.
— Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию единой схемы ливневой канализации Ярославля. В ближайших планах — завершить расчёты, создать итоговый проект и внести его на обсуждение в муниципалитет города, — рассказал директор муниципального казенного предприятия «Ремонт и обслуживание гидросистем» города Ярославля Сергей Петров.
Наличие такой схемы позволит планировать развитие системы в целом по городу, учитывать все особенности местности и системы водоотведения при строительстве новых объектов, а также более оперативно реагировать в условиях аварийных ситуаций.
Основной деятельностью муниципального предприятия «Ремонт и обслуживание гидросистем»  является расчистка засорённых участков ливневой канализации, ее профилактическое обслуживание, ремонт повреждённых колодцев коллекторов и дождеприемников, а также проведение работ по усовершенствованию технологии расчистки.

Сезон катания на «Роза Хутор» продлится до 5 мая

Интервью