28 апреля 2016, четверг, 11:03

О помощи пенсионерам из бюджета Ярославля

3576В 2019 году в Ярославле сохранены дополнительные меры социальной поддержки населения для отдельных категорий граждан. Для того чтобы охватить самые незащищенные слои ярославцев, которым помощь необходима в первую очередь, введены дополнительные критерии адресности и нуждаемости.


Так с 1 февраля 2019 года критерий малоимущности введён при предоставлении единовременной адресной материальной помощи в размере до 5000 рублей ветеранам и гражданам пожилого возраста. Для его получения необходимо представить в территориальный отдел департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля по месту жительства следующие документы:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- справка о признании малоимущим;
- документы, подтверждающие родство.
Решение о предоставлении помощи принимается комиссией по оказанию социальной поддержки жителям города Ярославля. Среднедушевой доход не должен превышать величины прожиточного минимума — 9695 рублей.
Также критерий малоимущности введён при предоставлении компенсации расходов на проезд пенсионерам-орденоносцам в размере 120 рублей в месяц. При этом для действующих получателей льгота предоставляется на прежних условиях, изменения касаются только новых претендентов. Их среднедушевой доход не должен превышать величины прожиточного минимума — 9695 рублей.
Документы (паспорт или  иной документ, удостоверяющий личность, справка о признании малоимущим, документ, подтверждающий принадлежность к данной категории) предоставляются в соответствующий отдел социальных выплат муниципального казенного учреждения «Центр социальных выплат» города Ярославля по месту жительства.
Ещё за счёт средств городского бюджета ветеранам и пенсионерам, проживающим в частном секторе, осуществляется замена газового и электрооборудования. Предоставление данной меры социальной поддержки оставлено без изменений.
Эти виды льгот являются дополнительными, предоставляются только жителям Ярославля и не отменяют других федеральных и региональных мер социальной поддержки для пенсионеров

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью