28 апреля 2016, четверг, 11:03

ВЭБ требует обанкротить "Вощажниково"

1680925c6646cae78da94bfdce01549eГК развития "ВЭБ.РФ" подала заявление с требованием о банкротстве СХП "Вощажниоково". Корпорация намерена вернуть долг, который составляет чуть более 7,5 млрд. рублей, пишет The DairyNews.

 

Информация о заявлении появилась на сайте картотеки арбитражных дел Российской Федерации "Электронное правосудие".

Ранее информацию о намерении подать в суд с требованием о банкротстве крупнейшего сельскохозяйственного производителя Ярославской области разместили на едином федеральном ресурсе юридически важных сведений "Федресурс".

 

На реализацию проекта по строительству крупно-товарного молочного производства "Вощажниково", включающего 3 молочных фермы и 1 молокоперерабатывающий завод, ВЭБ было выделено 6,4 миллиарда рублей. Инициатором проекта выступила дорожно-строительная компания "Асдор".

На строительство двух молочных комплексов было потрачено 4 млрд рублей. Для строительства молочного завода в 2013 году "Вощажниково" заключило договор с аффиллированной компанией "Асдор". Стоимость строительства завода оценили в 2 млрд рублей. "Вощажниково" выдало компании "Асдор" стопроцентный аванс. На фундамент и каркас было истрачено 482 млн рублей. С 2015 году стройка заморожена. Сообщалось, что мощности завода составят 350 тонн переработки молока в сутки.

Ранее заместитель генерального директора ОАО СХП "Вощажниково" Олег Долинный заявил о недостоверности информации о намерении Внешэкономбанка обратиться в суд с заявлением о банкротстве предприятия.

 

- Внешэконобанк - большая организация, мы взаимодействуем с уполномоченными лицами. Насколько мне известно, подобной информации на наш адрес от Внешэкономбанка не поступало. Подобные информационные вбросы делаются специально, чтобы подорвать доверие к компании. Я думаю, что это не разовый случай, а запланированная акция. Информация подается в разных источниках - сделано очень профессионально. Кому это нужно? Я не большой человек, чтобы делать такие выводы, но по всей видимости, есть заинтересованные стороны. Компания привлекательная, крупная - у нее есть доброжелатели как в хорошем смысле, так и в плохом. Наше руководство не хочет ввязываться в полемику или борьбу, дабы не оправдываться в том, в чем не виноваты. У всех компаний всегда есть трудности, в том числе и в общении с банками, тем более в условиях скачков на рынке, - сказал Олег Долинный.

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

Интервью