28 апреля 2016, четверг, 11:03

В мэрии Ярославля подвели итоги уборки в праздники

3159В прошедшие праздники уборка города шла в штатном режиме, ежедневно на улицах Ярославля было задействовано 140 единиц спецтехники, а после гуляний в новогоднюю ночь 1-го января на уборку улично-дорожной сети вышли 50 работников и более 60 единиц техники. С начала 2019 года было убрано и вывезено 6 тонн снега.

— В новогодние праздники были организованы штабы, все службы работали в режиме повышенной готовности. Это было сделано для того, чтобы оперативно реагировать на все обращения горожан. Однако есть определённые замечания по выполнению своих обязательств к подрядным организациям, — сказал заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Михаил Кузнецов.
В совещании принимали участие главы территориальных администраций, руководители департамента городского хозяйства, подрядных организаций и муниципальной жилищной инспекции. Замечания в основном касались уборки придомовых территорий и проездов,  частного сектора. Где-то необходима дополнительная спецтехника, где-то уборка идёт с опозданием. Михаил Кузнецов дал поручение усилить работу по уборке и вывозу снега, добавить технику и рабочую силу там, где это необходимо, и составить ежедневный график уборки по каждому району.
В связи с резкими перепадами температуры коммунальными службами Ярославля усилена работа и по очистке кровель от сосулек и снега. Ответственными за чистоту кровель являются собственники помещений, в многоквартирных домах — управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Контроль за их деятельностью по очистке крыш от наледи и снега осуществляет муниципальная жилищная инспекция города Ярославля.
— Если образовались сосульки, а управляющие компании бездействуют, жители могут напрямую обращаться к нам по телефону 40-99-00. Все обращения регистрируются, и информация немедленно передаётся исполнителям. В течение суток потенциально опасный участок должен быть убран, — сказал начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов.
Ежедневно ответственные за уборку лица будут докладывать о результатах, в городе предпринимаются все меры, чтобы не допустить ЧП, связанных со сходом снега с крыш, а также возникновения трудностей при передвижении жителей и транспорта, пишет официальный сайт города Ярославля.

В регионе состоялся межрегиональный чемпионат по охотничьему биатлону

Интервью