28 апреля 2016, четверг, 11:03

В единую дежурно-диспетчерскую службу Ярославля за каникулы поступило 2752 обращения

3131В период с 30 декабря по 8 января чрезвычайных ситуаций в городе не зарегистрировано. В основном граждане обращались по вопросам благоустройства городских территорий и проблемам жилищно-коммунального хозяйства. На 10 часов утра 9 января отработано 2740 обращений, ещё 12 остаются на контроле.

— В новогодние праздники единая дежурно-диспетчерская служба города работала в круглосуточном режиме. В саму новогоднюю ночь также поступали звонки. Были и жалобы на громкие взрывы салютов, и просто поздравления. Все звонки жителей регистрируются в электронном журнале и отправляются соответствующим организациям и должностным лицам на исполнение, — рассказал начальник единой дежурно-диспетчерской службы Ярославля Сергей Горюнов.
После отработки запроса должностные лица передают отчет о выполненной работе обратно в ЕДДС. Затем диспетчеры делают контрольный звонок заявителю, чтобы убедиться, все ли замечания устранены.
Сотрудники единой дежурно-диспетчерской службы Ярославля по многоканальному телефону 40-40-40 принимают звонки горожан в круглосуточном режиме. Каждая смена дежурных состоит из пяти человек, как пишет официальный сайт столицы региона.
В ЕДДС города Ярославля также отмечают, что большой процент звонков поступает именно по направлению деятельности управляющих компаний. С целью более оперативного реагирования на обращения горожан в каждом районе в управляющих компаниях работают телефоны горячей линии:
Дзержинский, Красноперекопский и Ленинский районы — 67-18-18;
Заволжский район — 71-02-02;
Кировский район — 26-20-20;
Фрунзенский район — 26-11-11.

В «Демино» стартовал чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам

Интервью