28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославская область получит из федерального бюджета 1,7 миллиарда рублей на ремонт дорог

2307​В 2019 году Ярославская область получит из федерального бюджета 1,7 миллиарда рублей на ремонт региональных и городских дорог. Средства поступят в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– В этом году объем ассигнований по программе «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области составил более 1,4 миллиарда рублей, из них 738 миллионов – федеральные деньги, – пояснил заместитель председателя Правительства Ярославской области Виктор Неженец. – В следующем произойдет значительное увеличение поступлений из федерального бюджета: в рамках нацпроекта мы получим 1,7 миллиарда рублей.

Часть денег – 680 миллионов рублей – будет направлена на ремонт дорог города Ярославля. Более миллиарда рублей распределят на областные дороги, список которых утвердят в декабре. Адресная программа дорожных работ следующего года будет сформирована на основе результатов онлайн-голосования, которое было организовано по инициативе губернатора на сайте проекта "Решаем вместе!".

– Принципиально важно, что нам удалось добиться увеличения финансирования по проекту «Безопасные и качественные дороги», – сказал депутат Государственной Думы РФ Александр Грибов. – В стране 85 регионов, и каждый делал заявки на получение федеральных денег. То, что Ярославской области удалось добиться увеличения финансирования, – хороший пример консолидации усилий всех ветвей власти.

Александр Грибов отметил важность привлечения общественных активистов к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Народный контроль и инициатива населения помогают нам выявить приоритетные направления при составлении плана дорожных работ и более обоснованно делать заявки на федеральные средства, – добавил он.

Также средства на ремонт дорог будут выделяться и по другим программам, сообщает официальный сайт правительства региона.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью