28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ярославская школа №7 получит новую крышу

2268Школа №7 в Ярославле является одним из старейших образовательных учреждений. Первый корпус с литерой «А» был построен в конце XIX века, имеет статус памятника культурного наследия. За время эксплуатации износ здания достиг 50%, особое опасение вызывает состояние крыши. Специальная комиссия проверила кровлю и отметила следы множества протечек.

— С помощью родителей, управляющего совета, мы своими силами пытались провести ремонт здания, разработали план по внутреннему благоустройству. Однако если не будет отремонтирована крыша, нет смысла ремонтировать внутренние помещения, - отметила директор средней школы № 7 Елена Павлова.
В прошлом году три раза проводили аукционы на частичный ремонт кровли, однако на тендер не завился ни один подрядчик. Причина – статус памятника, который предусматривает наличие особых лицензий у подрядных организаций. Сейчас составлены сметы на комплексные работы, включая ремонт стропил и замену утеплителя.
— Во время дождей протекают потолки в кабинетах и подсобных помещениях. Зимой в случае снегопадов ситуация может стать критической. Комиссия, с целях обеспечения безопасности, рекомендовала департаменту образования мэрии Ярославля перенести занятия во второе здание школы и закрыть корпус «А», — сказал директор центра обеспечения функционирования образовательных учреждений города Ярославля Вячеслав Васильев.
Второе трехэтажное здание школы рассчитано на обучение всех 308 учащихся в строгом соответствии с нормативами. Ремонт кровли в старом корпусе запланирован на следующий год, пишет официальный сайт Ярославля.

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью