28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Дмитрий Миронов передал волейбольному клубу «Ярославич» новый комфортабельный автобус

1949Тридцатилетие отметила главная волейбольная команда региона – «Ярославич». 15 ноября игроков и руководство клуба поздравил губернатор Дмитрий Миронов.

Он передал почетному президенту волейбольного клуба, главному тренеру национальной сборной России Сергею Шляпникову ключи от нового автобуса, сообщает официальный сайт правительства Ярославской области.

 

Церемония прошла в Ярославле на площадке у спор​ткомплекса «Атлант». В ней также приняли участие заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев, генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов, вице-президент группы компаний «Ташир» Симон Овеян, генеральный менеджер клуба «Ярославич» Олег Устинов.

 

– Важно, чтобы игроков, выступающих в сильнейшем дивизионе российского волейбола, ничто не отвлекало от подготовки к соревнованиям, – отметил Дмитрий Миронов. – Поэтому было решено к юбилею команды, которой мы очень гордимся, сделать подарок клубу. Сегодня мы передаем вам автобус, который отвечает всем современным требованиям. Команда сможет с комфортом путешествовать на любые расстояния. Теперь привозить в Ярославскую область победы станет еще проще.

 

Автобус приобретен на внебюджетные средства. Модель рассчитана на 49 посадочных мест.

 

– Большое спасибо за автобус, который позволит нам быть более мобильными, выезжать на игры Суперлиги и в районы с целью популяризации волейбола, – поблагодарил Сергей Шляпников. – Улучшение материально-технической базы позволит клубу еще больше усилить свои позиции.

 

После церемонии глава региона посетил тренировку молодежной команды клуба, пообщался с игроками Суперлиги.

 

– В настоящее время при поддержке Правительства Москвы ведем работу по проектированию современного волейбольного комплекса, – рассказал Дмитрий Миронов. – Мы подали заявку на включение Ярославской области в перечень регионов, где может проходить Чемпионат мира по волейболу в 2022 году. 

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью