28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле прошел рейд по выявлению нарушений ПДД

a4Сотрудники ГИБДД проверили парковки Ярославля. Основная проблема остается неизменной — места для людей с ограниченными возможностями здоровья занимают водители, которые не имеют на это права. С начала года за данное нарушение оштрафовали 371 водителя.


— За парковку на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей, — пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по городу Ярославлю Кристина Вишнякова. —  Если оставивший машину в неположенном месте водитель не выходит на связь, то его транспортное средство эвакуируется на специализированную стоянку, что влечет за собой еще одну выплату в размере нескольких тысяч рублей.
Как отмечают сотрудники ГИБДД, несмотря на достаточно серьезное наказание, парковка на местах для инвалидов остается самым распространённым нарушением правил дорожного движения.
Помимо рейдов в Ярославле также проводится автоматическая фиксация нарушений с помощью комплекса «ПаркРайт».
Этот прибор устанавливают в автомобиле, который ездит по городским улицам и в автоматическом режиме фиксирует нарушения Правил дорожного движения. Сначала система фиксирует номера автомобилей, которые находятся в зоне действия запрещающего знака. Затем при повторном проезде через пять минут «ПаркРайт» уже заносит номера автомобилей, не успевших уехать за это время, в базу нарушителей. Следующий этап — автоматическое оформление квитанции на оплату штрафа, сообщает портал города Ярославля.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью