28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Дзержинском районе пресекли торговлю контрафактным алкоголем

1790Сотрудники мэрии города Ярославля совместно с представителями полиции и группой инициативных граждан провели очередной рейд по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной продукции. В одной из торговых точек на улице Урицкого было изъято 227 ёмкостей спиртосодержащей жидкости на сумму 11350 рублей и 13,5 литров пива на сумму 900 рублей.

— Был установлен факт продажи алкоголя, на который отсутствовали документы, подтверждающие его качество и легальность оборота, — сказала начальник отдела по мониторингу в сфере потребительского рынка МКУ «Контрольная служба мэрии города Ярославля» Ольга Савельева. — Также в магазине отсутствовал кассовый аппарат. Продукция изъята, составлены административные протоколы.
За прошедшие девять месяцев сотрудники управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии совместно с представителями полиции обследовали 357 предприятий торговли Ярославля, из незаконного оборота изъято более 900 литров алкоголя. Также в ходе рейдов было обнаружено около двух тысяч пачек контрафактного табака на сумму почти девяносто тысяч рублей.
Среди наиболее часто встречающихся правонарушений — отпуск алкогольной продукции после 23.00, продажа спиртосодержащих напитков в НТО, нелицензированная деятельность и реализация контрафактной продукции.
Подобные проверки проходят как в плановом режиме, так и по заявлениям неравнодушных жителей. Работа по приведению торговли алкогольной и табачной продукцией в соответствие с нормами российского законодательства будет продолжена, сообщает официальный сайт города Ярославля.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью