Опубликовано
11.10.2018 07:24
Поделиться

             
Ссылка на статью

В Угличе будет построена новая фабрика по производству заквасок

НИА-Волга

В рамках форума «Золотая Осень» правительство Ярославской области и компания «АгриВолга» подписали соглашение о строительстве в Угличе новогй фабрики по производству бактериальных заквасок для пищевой промышленности. Новая Угличская биофабрика войдет в формируемый на территории Ярославской области промышленный кластер сыроделия.

В рамках крупнейшей агропромышленной выставки России - форума «Золотая Осень», прошедшего 10 октября в Москве на ВДНХ, - правительство Ярославской области и компания «АгриВолга» подписали соглашение о строительстве в Угличе новой фабрики. Здесь будет создано высокотехнологичное предприятие по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности. Проект будет способствовать улучшению инвестиционного климата и устойчивому развитию экономики Ярославской области.

Новая Угличская биофабрика войдет в формируемый на территории Ярославской области промышленный кластер сыроделия. Компания «АгриВолга» готова организовать для молодых специалистов практику на предприятии и обеспечить их жильем.

Правительство Ярославской области в рамках соглашения рассматривает возможность оказания государственной поддержки в реализации Проекта, в том числе выделить для строительства фабрики земельный участок и обеспечить необходимыми инженерными сетями, в рамках областных целевых программ.

«Мы достаточно давно, уже более 10 лет, работаем на территории Ярославской области, мы концентрировались на только так называемой органической продукции. Но где-то год назад мы решили, что будем диверсифицироваться и пойти в производство сыра, - рассказал Сергей Бачин, председатель совета директоров «АгриВолги». -  Это во многом связано с тем, что мы работаем в Угличе, а Углич это традиционный советский и российский центр сыроделия. Год назад мы приобрели банкротный сыродельный завод и в настоящее время у нас идет процесс реконструкции этого завода. И это замечательно тем, что мы собираемся выпускать именно традиционные сыры, такие как «Пошехонский,   «Голландский», «Российский».  Я думаю, что примерно через год мы завершим реконструкцию нашего сыродельного завода и тем самым обеспечим сыром и Московскую, и Ярославскую область».

«Когда мы выбирали место, где производить именно сельхозпродукцию, мы предъявляли большие требования к чистоте, к традициям, - заметил Сергей Бачин. – Ярославская область выиграла в конкуренции с другими областями».

Важность кластерного подхода в том, что для качественного производства сыра важны все составляющие – и молоко, и закваски, и непосредственно сыроделие, подчеркнул Сергей Бачин: «Не секрет, что сыр производится из привозного молока в лучшем случае, а часто, к сожалению, вообще из сухого молока. В нашем же случае мы концентрируемся на полном цикле. Кластер важен тем, что мы можем производить ярославский продукт от начала и до конца. Сыр это не только само сыроделие. Это и производство заквасок, и производство молока».

Исторически сложилось, рассказал председатель совета директоров «АгриВолги», что именно в Угличе была ведущая биофабрика, - фабрика, где производятся закваски для молочно-кислой продукции и для сыров: «К сожалению, та экспериментальная фабрика на территории Углича оказалась очень маленькой, она не в состоянии производить продукцию в промышленных масштабах. Весь рынок заквасок в России сейчас потерян и отдан иностранному производителю. В России сейчас нет ни одной промышленной биофабрики. Мы хотим как раз возродить те традиции, которые были в Угличе, научную школу, которая есть. На основе тех традиций мы и строим новую биофабрику, чтобы занять заметный сегмент рынка Российской Федерации именно в этой продукции».

«Ближайшая цель занять 10 процентов рынка, в перспективе - около 30 процентов, - подчеркнул Сергей Бачин. - В рамках реализации проекта на территории Ярославской области «АгриВолга» вложит до 800 млн рублей собственных и привлеченных средств. Будет создано не менее 30 новых рабочих мест. Строительство предполагается завершить через 2,5 года».

Справка:

Компания «АгриВолга» работает на территории Ярославской области с 2007 года, компания выпускает мясную и молочную органическую продукцию под брендом «Углече Поле», «Из Углича», «Угличские колбасы». В марте 2018 года «АгриВолга» купила Угличский экспериментальный сыродельный завод и 63% акций Даниловского маслосырзавода. Оба предприятия расположены в Ярославской области. Завод в Угличе перерабатывает 150 т молока в сутки, Даниловский — около 20 т, агрохолдинг заявлял о намерении увеличить эти мощности.

Летом 2018 года «АгриВолга» подписала с губернатором Ярославской областью соглашение о создании на территории области сырного кластера, в который войдут Даниловский и Угличский заводы. Общий объем инвестиций составит около 5,8 млрд руб., что позволит к 2025 году выпускать до 8 тыс. т сыров ежегодно.

© 2018, Независимое Информационное Агентство
, , :
  • Ярославль
    2° - 4°
  • Ростов
    3° - 5°
  • Рыбинск
    2° - 4°
  • Углич
    2° - 4°
USD ЦБ 65.31 EUR ЦБ 74.86
Актуально
23.10.2018 05:53 | Общество

Ключевой темой Ярославского инвестиционного форума станут «Инвестиции в человека»
  27 – 28 ноября состоится одно из главных экономических мероприятий региона – Ярославский инвестиционный форум. Планируется, что он соберет более тысячи участников, среди которых – директора крупных федеральных государственных и бизнес-структур, эксперты инвестиционной отрасли, инвесторы. Ключевая тема – «Инвестиции в человека».

23.10.2018 05:36 | Финансы

Районная больница Углича получила новое оборудование
  В регионе продолжается техническая модернизация лечебных учреждений. Для акушерского отделения Угличской центральной районной больницы закуплен современный фетальный монитор «Овертон», который используется для диагностики состояния плода во время беременности и непосредственно родоразрешения, пишет официальный сайт правительства Ярославской области.

23.10.2018 05:30 | Общество

24 октября в Ярославской области включат сирены
  24 октября в регионе запустят комплексную техническую проверка готовности региональной системы оповещения. В период с 11.00 до 13.00 на несколько минут будут включены уличные электросирены и громкоговорители.

23 Октябрь 2018

В Рыбинске уложили два слоя асфальта за 400 млн рублей

  Комиссия проинспектировала участок окружной дороги в Рыбинске, отремонтированный на средства второго полученного городом в этом году федерального транша. Здесь уложено два слоя асфальта, нанесена разметка, сообщает официальный сайт правительства региона.

17 Октябрь 2018

В Национальном органическом союзе прошел Круглый стол российских и зарубежных экспертов сектора органики

После прошедшего в Москве ежегодного форума «Золотая осень» члены и партнёры Союза и зарубежные эксперты в сфере органического производства собрались на Круглый стол в Национальном органическом союзе, чтобы обсудить насущные проблемы сектора.

17 Октябрь 2018

В Ярославском районе создадут производство хлеба и кондитерских изделий из натуральных продуктов

  В рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между региональной Корпорацией развития, администрацией Ярославского муниципального района и компанией-инвестором «Овсбей» до 2021 года в регионе будет создано производство хлеба и кондитерских изделий из натуральных продуктов.

16 Октябрь 2018

Компенсация по оплате коммунальной услуги за обращение с отходами будет начисляться автоматически

  В регионе продолжается поэтапное реформирование отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. Ход процесса обсудили на пресс-конференции в Правительстве Ярославской области.

15 Октябрь 2018

Правительство Ярославской области получило Гран-при за вклад в развитие выставки «Золотая осень»

  В Москве завершилась ХХ Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2018». За вклад в ее развитие Правительство Ярославской области получило Гран-при.

15 Октябрь 2018

НИИ из Углича удостоился золотой награды на конкурсе инноваций в сельском хозяйстве за разработку ферментов для сыроделия

  Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия города Углича получил золотую награду на конкурсе инноваций в сельском хозяйстве, который проходил в рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Признания ярославские ученые удостоились за инновационную разработку жидкого молокосвертывающего фермента, направленную на решение проблемы импортозамещения в отрасли.

17 Октябрь 2018

Владимир Путин наградил Дмитрия Миронова орденом Почета

  Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова орденом Почета за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу, сообщает официальный сайт правительства региона.

03 Октябрь 2018

Общественный совет Ростуризма начал свою работу в новом составе

Во вторник, 2 октября 2018 года, в Общественной палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Ростуризме.

10 Сентябрь 2018

В Ярославской думе «Единая Россия» теряет конституционное большинство

  По предварительным данным, на выборах в Ярославскую областную думу «Единая Россия» показывает результат хуже, чем на прошлых выборах. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным на 23:24 9 сентября результаты распределяются таким образом: Единая Россия — 36,9%, КПРФ — 25,3%, ЛДПР — 13,4%, Справедливая Россия — 9,7%, Коммунисты России — 6,5%. Последний результат можно считать сенсационным — ранее «Коммунисты России» никогда не попадали в ярославское заксобрание. Это можно объяснить тем, что название и логотип партии до смешения напоминали в бюллетене КПРФ, кроме того, «Коммунисты России» имели более выгодный номер — «2» (КПРФ шло на 5 позиции). Кроме того, оппозиция выиграла в нескольких одномандатных округах. Самую убедительную победу одерживает лидер обкома КПРФ Александр Воробьев. В центральном округе Ярославля он победил и в одномандатном округе, и в тергруппе с отрывом в два и более раза. По предварительным подсчетам, «Единая Россия» получит в обл

07 Сентябрь 2018

В Ярославле подготавливают пункты для голосования

  Пункты для голосования к выборам 9 сентября готовятся в Ярославле. Каждый участок будет оснащен металлодетекторами, обследован кинологом с собакой, а сотрудники полиции выставлены на круглосуточное дежурство.

27 Август 2018

Финансовая система России стабильна и нечувствительная к ограничительным мерам

Санкции США, введенные против России в связи с делом об отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вступили в силу.

21 Август 2018

Общественная палата Махачкалы II созыва пополнилась новыми членами

20 августа в махачкалинскую Общественную палату были избраны 14 новых членов, выбирали которых действующие члены палаты: Салим Абдулкадыров, Райганат Абакарова, Магомед Абакаров, Абдулжелил Абдулжелилов, АжийАбиева, Муслимат Ахмедова, Тимур Алиев, Ахмед Ахмедов, Гамзат Гамзатов, Магомедсаид Исмаилов, Нелли Месробян, Эльдар Минкаилов, Рамиз Сердеров и Магомед Сулейманов.

Победители регионального чемпионата «Абилимпикс» будут представлять Ярославскую область на российском уровне


Интервью

Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Ярославской области, мнения политиков и общественных деятелей...

Cетевое издание «НИА- Волга». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА №ФС77-69984 от 31 мая 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель ООО «Капелла»

Яндекс.Метрика