28 апреля 2016, четверг, 11:03

На проспекте Авиаторов в Ярославле срезали старый асфальт

2В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле полным ходом идет ремонт проспекта Авиаторов. Общая протяженность проспекта от улицы Дачной до 3-й Яковлевской составляет 3,3 километра.

– Проспект Авиаторов – это, пожалуй, самая большая магистраль в Заволжском районе. Сегодня мы видим, что подрядчик работает: срезает старый асфальт, устанавливает новый бордюрный камень, – отметил мэр Ярославля Владимир Слепцов. – Также, с сегодняшнего дня рабочие приступили к ремонту ограждений на разделительной полосе. В ближайшее время они их зачистят и покрасят. При благоприятных погодных условиях подрядчик обещает завершить основные работы на проезжей части к сентябрю.

На проспекте Авиаторов также планируют обустроить новый светофорный объект, смонтировать искусственные неровности, установить дорожные знаки и нанести разметку пластичными материалами.

– Сегодня у нас работает здесь одна дорожная фреза. Завтра дополнительно мы привлечем еще две таких машины. Весь процесс фрезеровки займет порядка 7-8 дней, – рассказал главный инженер АО «Группа компаний ЕКС» Сергей Новиков. – Чтобы уменьшить неудобства для жителей работы мы выполняем с разделением по полосам: две полосы оставляем для движения, а на двух других проводим фрезерование. К укладке выравнивающего слоя планируем приступить сразу после окончания фрезеровки, на следующей неделе.

Подрядчик должен выполнить все работы до 10 октября. Но, как отметил депутат муниципалитета Илья Горохов, рабочим рекомендовано ускорить темпы ремонта, чтобы он не мешал автомобильному трафику, который вырастет к 1 сентября.

 

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью