28 апреля 2016, четверг, 11:03

На рынках Ярославля появилось 150 бесплатных мест для пенсионеров

49e93a4b 454f 475d 845b 3a00ce0abde2На муниципальных рынках Ярославля выделено до 150 бесплатных мест для пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Бесплатные торговые места предоставляются тем пенсионерам, которые имеют личное подсобное хозяйство и хотят официально реализовывать свою продукцию.

На городских рынках они получат возможность пройти сертификацию и получить оценку товара, который они продают.

Однако такой возможностью пользуются не все: пенсионеры все еще предпочитают продавать овощи, фрукты и грибы в не предназначенных для этого местах.

Так, накануне представители территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провели рейд против несанкционированной торговли у Угличского рынка. В ходе рейда пенсионеркам, продающим с земли огурцы, грибы и ягоды, вынесли предупреждения.

– Конечно, на улице проходимость гораздо больше, чем на территории рынка, продавать им здесь выгоднее, – поясняет Татьяна Смурыгина, заместитель главы территориальной администрации Кировского и Ленинского районов по благоустройству. – Но здесь и покупать опаснее: товар разложен вблизи проезжей части, да к тому же не прошел сертификацию.

Вся предлагаемая на рынках продукция должна проходить обязательные лабораторные исследования. Если продукция соответствует нормам, то эксперты выписывают заключение о реализации. В случаях превышения норм товар к продаже не допускается.

На сегодняшний день бесплатно можно торговать на шести рынках города: АО «Центр» (улица Депутатская,7), «Ленинский рынок» (улица Чкалова, 17а), «Городской торгово-выставочный центр» (улица Большая Октябрьская, 30а), «Ярмарка «Пионерская» (улица Пионерская, напротив д. 1), «Ярмарка «Виктория» (пересечение улиц Труфанова и Панина), «Ярмарка «Невская» (улица Урицкого, у дома 71).

 

В Ярославле откроют экстрим-парк в парке 1000-летия

Интервью