Опубликовано
18.07.2018 07:51
Поделиться

             
Ссылка на статью

В «Завидово» открылась гостиница «Ямская» в историческом стиле

НИА-Волга

На территории курорта «Завидово» в Тверской области состоялось торжественное открытие гостиницы «Ямская».

«Наша идея была в том, чтобы создать курорт мирового уровня, при этом многоформатный. Поэтому здесь появился и роскошный отель, и гольф-поле мирового уровня, и яхт-клуб. Здесь же на территории курорта мы создали детский лагерь, построили кемпинг. Теперь открывается гостиница «Ямская», облик которой воссоздает исторические традиции», - отмечает Сергей Бачин, председатель совета директоров ГК «Агранта».

Гостиница «Ямская» открылась в 10-летие активно развивающегося курорта «Завидово», в особой экономической зоне «Завидово». Руководство курорта внимательно относится к сохранению экологии местности и к истории региона. «Ямская» выполняет не только функцию размещения, но и просветительскую задачу, напоминая гостям курорта о традициях и корнях.876

Гостиница «Ямская» - историческая реконструкция, она выполнена в стилистике тверского деревянного зодчества XIX века. Часть интерьеров – из дерева, по старым чертежам работали местные народные мастера. Внутри -  современный апарт-отель, 14 комфортных номеров, рассчитанных на 48 человек. Это 11-двухместных стандартных номера и еще два больших 10-ти местных номера, состоящих из двух комнат и двух санузлов, а также одного двухкомнатного 6-ти местного номера. Просторные номера идеально подойдут для отдыха большой семьей или дружеской компанией.

Отдельно стоит сказать о художественной резьбе,  которая украшает фасад здания. Декоративное убранство гостиницы «Ямская» воспроизводит резьбу 19-го века старинного села Завидово. Проект, изготовление и монтаж резьбы выполнила Мастерская резных узоров «Древо Жизни»  города  Конаково. Специалисты мастерской исследовали старые дома села Завидово и архивы, на основе чего и был разработан проект резного убранства. Гостиница «Ямская» уникальна тем, что её домовая резьба с максимальной исторической точностью повторяет местную старинную резьбу, продолжая вековые традиции.

Завидовским наличникам уже полтора века и скоро они, в лучшем случае, станут хрупкими музейными экспонатами, а в худшем – канут в лету, поскольку украшают частные дома, которые, увы, горят или разрушаются от старости. Теперь традиция получила новое рождение, и гости курорта «Завидово» могут не только насладиться красотой и гармонией резного убранства гостиницы «Ямская», но и прикоснуться к истории. «Узоры домовой резьбы, наравне с узорами вышивки и росписи, – это национальный код России.  Важно сохранять традиций в этой сфере народной художественной культуры», - замечает Алла Фомина, арт-директор мастерской «Древо Жизни».

Строительство обошлось в 72 млн рублей. В 2019 году рядом откроется и «Ямская 2» - второй корпус гостиницы. В шаговой доступности все популярные объекты курортной инфраструктуры.

64Планируется, что номера в «Ямской» будут стоить 3-4 тысячи рублей. «Это вариант бюджетного отдыха, но при этом отдыха высокого качества и уровня, который станет стандартом для других муниципальных образований Тверской области», - подчеркивает Дмитрий Окороков, президент «Завидово Девелопмент».

На территории исторического сектора курорта восстановлена часть «государевой дороги», выложенная булыжником (также историческая реконструкция). Именно по этой местности проходила дорога из Москвы в Санкт-Петербург, путешествие по которой описал Александр Радищев. Здесь появятся также мастерские, в которых можно будет попробовать себя в качестве кузнеца, мастера по дереву и освоить другие ремесла и музеи. Желающие смогут прокатиться по территории на конном экипаже.

«Мы считаем, что развитие туризма должно быть комплексной задачей, надо учитывать все: и размещение, и инфраструктуру, и возможности досуга туристов, - замечает Дмитрий Окороков. – На наш взгляд, «Завидово» это идеальный курорт, вместивший в себя все – и прекрасную экологию, и удачное расположение, и возможность познакомиться с русской стариной и историей, и, конечно, огромные возможности размещения, занятий спортом. Недаром  кластер «Волжское море», в который входит «Завидово», получил первое место экспертизы Ростуризма». Напомним, что по включению в  федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на  2019-2025 годы проект получил  90 баллов  и  занял первое место  из  69  проектов разных  регионов  России.

© 2018, Независимое Информационное Агентство
, , :
  • Ярославль
    13° - 15°
  • Ростов
    12° - 14°
  • Рыбинск
    14° - 16°
  • Углич
    14° - 16°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18
Актуально
17.08.2018 08:40 | Общество

Четыре планеты и Луна – смотрите и удивляйтесь
В августе Луна сблизится с четырьмя планетами. При безоблачной погоде это явление можно будет наблюдать по всей территории России.

17.08.2018 06:07 | Власть

Делегация Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым прибыла с рабочим визитом в Севастополь
Дмитрий Миронов вместе с Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым и заместителем Председателя Совета Федерации России Андреем Турчаком гости города-героя возложили цветы к Вечному огню Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 годов.   В ходе встречи глав двух субъектов Российской Федерации Губернатор Севастополя отметил, что сегодня у двух регионов много точек соприкосновения для развития производственных и торговых взаимоотношений.

17.08.2018 05:58 | Экономика

На предприятии «Верфь братьев Нобель» приступили к строительству нового рыболовного рефрижераторного траулера
16 августа на судостроительном предприятии «Верфь братьев Нобель» состоялась церемония закладки малого рыболовного рефрижераторного траулера. Заказчиком выступила мурманская рыбодобывающая компания «Карелрыба», генеральный подрядчик проекта – СЗ «Вымпел».

17 Август 2018

Обожглись на молоке

Как дорожно-строительная компания «Асдор» зарабатывает на кредитах Внешэкономбанка

17 Август 2018

На предприятии «Верфь братьев Нобель» приступили к строительству нового рыболовного рефрижераторного траулера

16 августа на судостроительном предприятии «Верфь братьев Нобель» состоялась церемония закладки малого рыболовного рефрижераторного траулера. Заказчиком выступила мурманская рыбодобывающая компания «Карелрыба», генеральный подрядчик проекта – СЗ «Вымпел».

14 Август 2018

Эксперты прокомментировали исследования молочной продукции Росконтролем и Роскачеством

Росконтроль опубликовал результаты исследования качества сметаны российских производителей, заявив о нарушениях в продукте. Одновременно свои исследования проводило и Роскачество, не найдя никаких нарушений и поставив тем же производителям высшие оценки. Наш корреспондент выяснял, как проводятся подобные исследования и можно ли верить заявлениям о некачественности исследуемой продукции в таких случаях.

13 Август 2018

Сергей Бачин: Гость нашего курорта – это самая большая ценность для нас

Стандарты гостеприимного сервиса, обеспечивающие одинаково высокий уровень услуг, не зависящий ни от сезона, ни от человеческого фактора, будут внедрены на курорте «Роза Хутор», сообщает во вторник пресс-служба курорта.

08 Август 2018

На проспекте Авиаторов в Ярославле срезали старый асфальт

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле полным ходом идет ремонт проспекта Авиаторов. Общая протяженность проспекта от улицы Дачной до 3-й Яковлевской составляет 3,3 километра.

06 Август 2018

Сергей Бачин: Теперь органическое сельское хозяйство будет работать в правовом поле

Президент России Владимир Путин подписал закон об органике. В силу закон вступит с начала 2020 года, у сектора органического производства есть чуть больше года для тщательной подготовки к этому.

06 Август 2018

«Мой Дагестан»: пресс-конференция под старыми стенами на фоне седого Каспия

И так, 2 августа в Дербенте в архитектурном комплексе «Цитадель «Нарын-Кала» был подведён итог первого этапа реализации кадрового проекта «Мой Дагестан».

03 Август 2018

«Мой Дагестан»: на брифинге у стен крепости Нарын-Кала в Дербенте был презентован коллективный портрет участников проекта

Более 11 тысяч писем поступило на сайт проекта «Мой Дагестан» https://мой.дагестан2018.рф как от отдельных граждан, так и от целых семей. В них – благодарность за то, что такой проект состоялся, за то, что у талантливых и энергичных жителей республики и тех, кто проживает за её пределами, появилась возможность свои знания, умения, опыт и энергию использовать во благо Дагестана.

02 Август 2018

«Мой Дагестан»: сформировать команду, соответствующую уровню стоящих перед республикой задач

И так, за минуту до полуночи в ночь с 29 на 30 июля закончился прием заявок от претендентов, откликнувшихся на девиз масштабного кадрового проекта, проводимого Правительством Республики Дагестан по поручению врио Главы Республики Владимира Васильева при поддержке АНО «Россия — страна возможностей»: «Бросьте вызов тысячам и примите на себя ответственность за будущее Республики Дагестан».

02 Август 2018

Участником пресс-конференции по итогам кадрового конкурса «Мой Дагестан» может стать каждый

Точнее, каждый зарегистрированный в самых популярных в стране социальных сетях - «Одноклассники» и «ВКонтакте». На пресс-конференции, которая состоится 2 августа в 19:00 в Дербенте, в архитектурном комплексе «Цитадель Нарын-Кала», будут подведены итоги первого этапа масштабного кадрового проекта «Мой Дагестан».

30 Июль 2018

«Слово за президентом» – Совет Федерации одобрил закон об органике

Совет Федерации одобрил законопроект об органике, на прошлой неделе принятый Госдумой в третьем чтении.

Праздник детского футбола стартовал в Махачкале


Интервью

Подписка на новости

На сайте ежедневно размещается информация о наиболее значимых событиях жизни Ярославской области, мнения политиков и общественных деятелей...

Яндекс.Метрика