28 апреля 2016, четверг, 11:03

Следователь Оганесян против Владимира Путина

Уже шесть месяцев начальник акционерного общества «Агрохолдинг Истра» Денис Данилов провел в московском СИЗО №1 под стражей. Ему инкриминируют совершение экономического преступления. Весной этого года судья снова продлил мужчине меру пресечения.

Отметим, осенью прошлого года у Данилова выявили почечную недостаточность. Врачи установили, что ситуация довольно опасная – без качественного лечения и регулярного контроля медиков почку могут отнять. В конце концов, это угрожает даже жизни предпринимателя.

Однако на судебном заседании заявили, что диагноз никак не подтвержден, соответствующих медицинских заключений не представили. Возникает вопрос, как доказать суду подлинность болезни, при условии, что следствие категорически не принимает просьбы защитника о медосвидетельствовании Данилова? Если говорить конкретнее, препятствует этому Гарри Оганесян, который является членом Следственного управления по Южному административному округу ГСУ СК России по Москве.

Следующий вопрос – что будет, если предпринимателю станет плохо в следственном изоляторе? Если у него резко ухудшится состояние из-за больных почек, скорее всего, даже некому будет оказать ему квалифицированную помощь. А что, если кому-то гибель Данилова даже сыграет на руку?

Чтобы разобраться, вспомним, в чем заключается уголовное преследование, и кто этим управляет. Схема стара как мир: конкурента решили устранить, пользуясь правоохранительными органами. Даже Владимир Путин предупреждал, что подобные действия не стоит предпринимать. Но учитывая то, что происходит с уголовным делом Дениса Данилова, даже слово президента не останавливает некоторых личностей, сообщает издание «Журналистский контроль».

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=PeKIDfszqQo

 

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью