28 апреля 2016, четверг, 11:03

ООО «АгриВолга» возродит Углическое сыроделие

Bachin25 мая на площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание Соглашения между  губернатором Ярославля и председателем совета директоров ООО «АгриВолга» Сергеем Бачиным.

Соглашение подразумевает увеличение производств по выпуску сыров, а также вложение 1,5 милрд рублей инвестиций.

«Сегодня мы производим  порядка 4 тыс тонн сыров, а Соглашение позволит увеличить объемы в разы. Мы рассчитываем производить к 2025 году до 8 тыс тонн сыров в год», - отметил Дмитрий Миронов.

«В марте 2018 «Агриволга» приобрела Угличский экспериментальный сыродельный завод (УЭСЗ) и стала владельцем 63% ОАО «Даниловский маслосырзавод» в Ярославской области, - рассказал после подписания Соглашения Сергей Бачин – Мы вязли на себя обязательства проинвестировать реконструкцию  заводов. Закупка оборудования начнутся уже в июне 2018 года. Это значит, что через два года заводы будут работать на полную мощность.

Это не просто инвестиции, а возрождение Углического сыроделия, в целом гордости России. Мы планируем здесь производить такие традиционные для Ярославской области сыры, как «Пошехонский», «Даниловский», «Российский» и «Голландский», а также возобновим производство «Ярославского» и «Угличского» сыров. Все они будут производиться по нашей российской рецептуре, которая была разработана ВНИИМС и хорошо себя зарекомендовала».

Отметим, что мощности переработки Даниловского маслосырзавода — около 20 т сырья в сутки, Угличского — 150 т сырья. В планах холдинга «АгриВолга» — увеличение мощностей двух заводов, в частности Угличского - до 250 т сырья в сутки.  Первую продукцию на новых площадках планируется получить уже в сентябре-октябре 2018 года

 

В «Демино» стартовал чемпионат Центрального федерального округа по лыжным гонкам

Интервью