28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославской области стартовал летний оздоровительный сезон

lagerЛетом в регионе будет работать более 480 детских оздоровительных лагерей.

Из них 22 загородных лагеря, 2 лагеря, функционирующих на базе санаториев, 18 – труда и отдыха, более 400 – с дневным пребыванием, 15 палаточных и 30 профильных.

– Отдохнуть в лагерях в этом году смогут более 50 тысяч детей, в том числе не менее 12480 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – сказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Игорь Селезнев. – На эти цели из регионального бюджета выделено более 154 миллионов рублей. Кроме того, по распоряжению Президента России в 2018 году более 20 миллионов рублей будет направлено на капитальный ремонт зданий, устройство наружных инженерных сетей в детском оздоровительно-образовательном центре «Соть» Даниловского района.

Во время подготовки было выделено 16 млн рублей на косметический ремонт жилых корпусов, пищеблоков, медицинских пунктов, клубов, спортивных площадок, душевых помещений, установку систем видеонаблюдения, замену автоматической пожарной сигнализации в лагерях, находящихся в муниципальной собственности.

Стоимость бюджетных путевок в детские лагеря составляет:

– в загородные лагеря в летний период сроком на 21 день – до 13640 рублей включительно;

– в санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия сроком на 21 день – до 16940 рублей;

– стоимость в лагере с дневной формой пребывания сроком на 18 дней: 2268 рублей – с двухразовым питанием, без торговой наценки и 3456 рублей – с торговой наценкой.

Стоимость питания детей в загородных лагерях – не менее чем на 235 рублей в день. Стоимость набора продуктов питания для одного ребенка в день в лагерях с дневной формой пребывания и организацией двухразового питания – до 110 рублей в день.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью