28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле стартовал сезон фонтанов

fontain1Сегодня в Ярославле забили фонтаны. Первыми начали работать фонтаны на Стрелке, на площадях Юности, Ленина, Труда, на улице Андропова, в Демидовском сквере и в парке Тысячелетия.

За те 7 месяцев, что фонтаны были законсервированы, их привели в порядок. Например, на Стрелке провели слив воды, демонтаж светильников, продувку трубопроводов и проверку двигателей. Многие фонтаны на зиму закрыли щитами.

– Все подготовительные работы по расконсервации фонтанов проведены в срок. В зимний период раз в месяц включали в холостом режиме насосы, чтобы они не застаивались, – рассказал начальник участка повысительных станций АО «Ярославльводоканал» Сергей Буренев. – Светильники с поющего фонтана на Стрелке были демонтированы, сейчас они установлены обратно и готовы к работе, проверена вся электрика. Пробный пуск фонтанов мы начали еще 23 апреля. Все они находятся в исправном состоянии и готовы радовать ярославцев.

На выходных фонтаны будут работать в светомузыкальном режиме с 20.30 до полуночи, в обычном – ежедневно с 10.00 до 22.00. Каждую неделю по понедельникам и вторникам будет проводиться плановая профилактика. Светомузыкальный фонтан на Стрелке будет работать также по выходным, с пятницы по воскресенье, с 10.00 до полуночи и в среду и четверг с 10.00 до 22.00.

Ярославская область претендует на право принять у себя Чемпионат мира по волейболу в 2022 году

Интервью