28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ярославле проводится демонтаж 50 ветхих домов и вывоз КГО

В рамках благоустройства города в Ярославле действует программа по сносу аварийного жилья. С начала года демонтировано 14 домов, готовятся соответствующие приказы на снос еще 50 строений.

Сейчас завершаются работы по ликвидации трехэтажного бревенчатого здания по улице Павлика Морозова возле дома №9. Ранее он был признан аварийным и расселен. С данным подрядчиком заключен контракт до 28 мая на снос 9 аварийных домов, а также на вывоз КГО с этих объектов. Из 9-ти домов на данный момент остался только один: подрядчик опережает сроки.

- Сносить его начали в четверг, 5 апреля, а 12 апреля здесь будет уже ровная площадка, - говорит исполняющий обязанности директора агентства по строительству мэрии города Ярославля Виталий Кук. – К пятнице подрядчик разровняет землю и вывезет крупногабаритные отходы.

К КГО относится мусор, который не может поместиться в стандартный контейнер из-за своих размеров. Его вывозят на частную свалку во Фрунзенском районе и там утилизируют. Часть отходов будет использована в строительстве.

- На данном объекте сейчас задействована одна единица техники – ломовоз, вмещающий в себя 25 кубов мусора. За день он успевает съездить от объекта до свалки и обратно 6-7 раз, - поясняет Воронин Сергей, директор подрядной организации. - После того, как ломовоз завершит работу, подъедет экскаватор-погрузчик и еще 4 единицы дополнительной техники. Они разровняют поверхность и уберут остатки мусора.

Напомним, что 21 апреля в Ярославле состоится общегородской субботник, который даст начало месячнику благоустройства города.

Ярославские гонщики завоевали 3-е место на этапе Кубка России по автомобильному спорту

Интервью