28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители Ярославской области могут принять участие в обсественных обсуждениях развития исторических поселений

obshchestvennye slushaniya onfГубернатор Ярославской области Дмитрий Миронов внес в Ярославскую областную Думу законопроект, направленный на изменение правил землепользования и застройки на территориях исторических поселений регионального значения. Документом предусмотрена возможность проведения общественных обсуждений по новым проектам.

Документ подготовлен с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Принятие закона не повлечет увеличения или уменьшения расходов или доходов областного бюджета и не потребует признания утратившими силу, приостановления действия, изменения или принятия иных законодательных актов Ярославской области.

"Ранее в соответствии с законодательством обсуждение генплана или проекта землепользования и застройки данных территорий органы местного самоуправления должны были выносить на публичные слушания. Они требуют серьезных организационных мероприятий и регламентируют участие общественности, – пояснил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Данным проектом предлагается ввести общественные обсуждения, которые более удобны и доступны для желающих выразить свое мнение, так как по решению органа местного самоуправления могут проводиться как в очном виде, так и в форме интернет-голосования. Аналогичные изменения внесены и на федеральном уровне в Градостроительный кодекс РФ".

 

Ярославские гонщики завоевали 3-е место на этапе Кубка России по автомобильному спорту

Интервью