28 апреля 2016, четверг, 11:03

Православные Ярославской области встретили Пасху

Во всех православных храмах региона в ночь на 8 апреля прошли пасхальные службы. Главное праздничное богослужение состоялось в Успенском кафедральном соборе. Здесь в праздник Светлого Христова Воскресения митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон возглавил крестный ход, отслужил Божественную литургию и пасхальную заутреню.

Участие в торжествах приняли губернатор Дмитрий Миронов, члены регионального Правительства, а также первые лица города, представители Ярославской областной Думы и общественных организаций.

Владыка поздравил верующих со светлым праздником Пасхи.

"Сердечно поздравляю всех вас с великим и всерадостным праздником Светлого Христова Воскресения – Пасхой Господней! – сказал митрополит Пантелеимон. – Взирая на светлейший лик Воскресшего Спасителя, принесем Ему ныне наши искренние молитвы и чувство нашей благоговейной любви. Будем просить у Господа помощи на спасение мира, на доброе житие по Его заповедям, дабы быть верными чадами Божиими и хранить в святости и непорочности как нашу душу, так и тело свое, которое есть храмина Святого Тела и Пречистой Крови Христовой и которому предназначено воскресение для жизни вечной".

После службы владыка зачитал пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла.

«От сердца, исполненного светлой радости о восставшем от Гроба Спасителе, всех вас приветствую этими жизнеутверждающими словами и поздравляю с праздником праздников – Пасхой Господней, – говорится в послании. – Входя в торжество сего дивного и светозарного праздника, мы призваны не только словом, но и делом убедительно свидетельствовать о том великом даре, который получили люди через Воскресшего Господа Иисуса. Поделимся же с окружающими радостной евангельской вестью, подарим нашу любовь, заботу и внимание близким, сотворим добро тем, кто нуждается в нашей помощи и утешении».

Ярославские гонщики завоевали 3-е место на этапе Кубка России по автомобильному спорту

Интервью